В «Теремке» появился кукольный «Теремок» - Саратов Сегодня
18+ 8 Декабря 2021, Среда, 1:57
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

В «Теремке» появился кукольный «Теремок»

В «Теремке» появился кукольный «Теремок» - Саратов Сегодня19/11/2021 18:06 Сегодня на сцене саратовского театра кукол «Теремок» состоялся премьерный показ спектакля с одноименным названием, сюжет которого знаком, наверное, каждому ребенку.

На сцену впервые в полноценной театральной постановке вышли вчерашние выпускники мастерской народной артистки РФ Татьяны Кондратьевой, которая выступила еще и в качестве режиссера стихотворной истории Самуила Маршака «Теремок», написанной им по мотивам русской народной сказки.

Спектакль получился динамичным, ярким и разноплановым. Сначала маленьких зрителей ждала встреча с перчаточными куклами на ширме — Лягушкой, Мышкой, Петушком и Ежиком, каждый из которых мечтал «переехать в новый дом». Затем среди персонажей появились ростовые куклы. Лиса, Волк и Медведь в исполнении молодых актеров Екатерины Пояркиной, Вадима Ефремова и Данилы Ключникова заставили публику поволноваться за судьбу добрых и дружных обитателей теремка, но, как и полагается, добро восторжествовало над злом, а друзьям сообща удалось прогнать хищных обитателей леса.

Во время просмотра юные зрители не стеснялись в эмоциях и живо реагировали на особенно острые или смешные моменты действа. Как позже признались актеры, теплый зрительский прием воодушевлял их на сцене. «Были моменты, когда дети просто визжали от восторга. И это непередаваемые ощущения», — рассказала Екатерина Пояркина. Первое появление на публике не в качестве студентов заставило молодых артистов осознать другую меру ответственности.

«В любом спектакле мы учимся. Если в институте мы часто собирали спектакль из того, что есть, то здесь все делали в процессе — мы приходили в пошивочный цех, и для нас создавали костюмы, маски. Мы были полностью в этом процессе изготовления спектакля», — поделилась впечатлениями Екатерина Пояркина.

Молодым актерам было не впервой работать на сцене в масках. Однако к новым костюмам все равно пришлось приспосабливаться. Главная сложность состояла в том, чтобы наладить дыхание в условиях ограниченности пространства под масками и замысловатой хореографии персонажей.

Со сцены молодые артисты «Теремка» уходили с цветами и под крики «браво».
версия для печати
Автор фотографий: Екатерина Вельт
Автор: Екатерина Вельт

Культура и наука


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович