Артисты из Узбекистана расскажут саратовцам историю Гамлета на молодежном языке - Саратов Сегодня
18+ 29 Сентября 2022, Четверг, 22:25
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Артисты из Узбекистана расскажут саратовцам историю Гамлета на молодежном языке

Артисты из Узбекистана расскажут саратовцам историю Гамлета на молодежном языке - Саратов Сегодня21/06/2022 18:29 Завтра в рамках федерального проекта "Большие гастроли" на сцене саратовского драмтеатра стартуют гастроли Молодёжного театра Узбекистана, который привёз в Саратов два спектакля - "Сны Гамлета" и "Alone", основанный на повести Франца Кафки "Превращение". Сегодня труппа приехала в областной центр и сразу встретилась с журналистами.

"Мы знаем про ваш коллектив только положительные отзывы, знаем. Мы рады вас здесь сегодня приветствовать", - обратился к артистам замминистра культуры области Владимир Баркетов.

Артисты рассказали, что специально отобрали для гастролей премьерные постановки, созданные "на злобу дня". Саратов стал вторым российским городом, который увидит обновки в театральном репертуаре. Буквально на днях труппа побывала на фестивале в Тамбове.

"У нас очень много хороших спектаклей. Но эти спектакли являются совершенно новыми в нашем репертуаре. И мы хотим их показать всем, как-то "покатать" их. И они достаточно актуальные по России и по всему миру", - сообщила актриса Лейла Сейд-Оглы.

Молодёжный театр много гастролирует и является одним из наиболее часто путешествующих театров Узбекистана. Показать саратовцам знаковые театральные постановки с восточным колоритом коллектив не сумел из-за проходящего в здании театра ремонта - это сделало невозможным процесс транспортировки "сложных" декораций.

Актер Анвар Картаев признался, что коллектив трудится очень напряженно, а работа в театре начинается с 9 утра и заканчивается иногда за полночь. "Мы можем устраивать и ночные репетиции, потому что ночью работается лучше", - объяснил артист.

В "Снах Гамлета" занята вся молодёжная часть труппы. "Многие же не читают. Все знают "быть или не быть", а что там происходит... Все думают, что это скучно. Мы хотели сделать это с энергией, для молодых, чтобы это было интересно почитать", - объяснил актер Анастасис Димиропулос, исполняющий роль Гамлета.

Над спектаклем "Alone" работал режиссёр из Санкт-Петербурга, который утвердил на роль главного персонажа Анвара Картаева, а более молодому актёру доверил роль отца Грегора Замзы.
версия для печати
Автор фотографий: Екатерина Вельт
Автор: Екатерина Вельт

Культура и наука


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф


Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович