Анатолий Шостак: "Саратовцы охотно несут вещи беженцам из Юго-Востока Украины" - Саратов Сегодня
18+ 23 Мая 2024, Четверг, 11:21
Все в общем хорошо, только по отдельности все плохо
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Анатолий Шостак: "Саратовцы охотно несут вещи беженцам из Юго-Востока Украины"

30/06/2014 17:32 В Саратовскую область начали прибывать беженцы, пострадавшие в ходе военных действий на Юго-Востоке Украины. По всей области открыты пункты сбора гуманитарной помощи. Один из таких находится в Саратове по адресу Дегтярная площадь 15. Для передачи принимается абсолютно все: одежда, обувь, белье, детские игрушки, книги, средства гигиены, продукты питания.

О ситуации с гуманитарной помощью на сегодняшний день рассказал председатель городского отделения "Боевого Братства" Анатолий Шостак.

"Часть гуманитарной помощи, которую собирали саратовцы, будет распределена между беженцами, приехавшими в Саратовскую область из Юго-Востока Украины. Большая же часть будет, скорее всего, доставлена нами в лагеря беженцев в Ростовской области. Туда каждый день прибывает по тысяче человек, отчего у них сложилась катастрофическая ситуация. Того, что было собрано на сегодняшний день хватит и нашей области и нуждающейся Ростовской. Жители Саратовской области охотно откликнулись на призыв о помощи. Когда мы собирали гуманитарную помощь в Крым, к нам в основном обращались бизнесмены из различных районов. Сейчас же ситуация иная: на помощь идут в основном простые жители. Несут все: и продукты, и медикаменты, и книги, и детские игрушки - все что могут, то привозят. Список продуктов и вещей более обширный, чем мы везли в Крым.

При том, наш собеседник отметил, что нехватки в гуманитарной помощи они не чувствуют. "Мы никаких планов и норм не определяли. Беженцы будут рады всему: и игрушкам, и одежде. Количество не зависит".

Передача необходимых продуктов и вещей будет осуществлена на этой неделе, сообщил председатель городского объединения "Боевое Братство". Единственная проблема, с которой столкнулась их организация - это транспорт. "Никто не хочет бесплатно предоставлять транспорт, к сожалению. Мы обращались к предпринимателям, но ответа пока не получили. Также надеемся на помощь правительства области с организацией транспорта", - добавил Анатолий Шостак.
версия для печати
Автор: Андрей Делюбко

Прямая речь


Культура и наука


Ракурс


Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Полиграф"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 8 (8452) 23-43-88.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович