МЧС Саратовской области: - Саратов Сегодня
18+ 23 Июня 2024, Воскресенье, 6:03
Все в общем хорошо, только по отдельности все плохо
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

МЧС Саратовской области:

12/01/2011 11:15

Обморожение в условиях холодной зимы – явление нередкое.

На влажном воздухе можно получить обморожение гораздо быстрее, даже если мороз не очень сильный. На морозе нельзя пить спиртные напитки: алкоголь притупляет чувствительность и можно не понять, когда начнется обморожение.

Очень важно помнить и уметь распознавать признаки обморожения. Сначала кожа бледнеет, даже белеет, потом теряет чувствительность. Потеря чувствительности должна особенно насторожить: это обманчивое чувство облегчения, когда мороз вроде бы уже не ощущается, как раз указывает на обратное! Процесс зашел далеко!

При первых же признаках обморожения нужно немедленно начать согревать поврежденную часть тела, уйти с холода в тепло и начать очень аккуратно растирать пораженное место. Ни в коем случае нельзя растирать поврежденное место снегом или варежкой: это еще более травмирует кожу.

 

Берегите себя!

версия для печати

Прямая речь


Культура и наука


Ракурс


Сетевое издание «Саратовские областные новости». Запись о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Полиграф"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 8 (8452) 23-43-88.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович