Алексей Прокопенко, и.о. главы администрации Саратова: - Саратов Сегодня
18+ 12 Июля 2024, Пятница, 15:00
Все в общем хорошо, только по отдельности все плохо
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Алексей Прокопенко, и.о. главы администрации Саратова:

10/11/2010 10:17
«Мы - ответственные люди, и исполняем свои обязательства на совесть»


"Администрация  Саратова объявила аукционы только после всестороннего анализа состояния рынка нового жилья и причин, по которым граждане отказывались от заселения в купленные для них квартиры в прошлом году. Он напомнил, что граждане в судебном порядке добились признания двух предоставленных им квартир непригодными для проживания из-за ошибок проектировщиков – это дома с т.н. «квартирами-пеналами» и с кухнями, в которых отсутствуют окна: «Мы сейчас пошли на то, что муниципалитет будет дополнительно тратить средства за лишние метры, которые не предусмотрены этой программой. Можно было сделать проще – вот 23,5 тысячи рублей, которые предусмотрены по области, посчитать жилую площадь и выставить на конкурс. Да, мы провели бы его уже в октябре, и к администрации вопросов бы не было. А уж состоится конкурс или нет, есть ли вообще такие квартиры на рынке жилья в Саратове и не придется ли покупать эти странные квартиры «без окон, без дверей»

     И поэтому наша задача была не просто провести конкурс и снять с  себя ответственность, мы старались  подготовить такую конкурсную документацию, которая позволила бы приобрести жителям Саратова хорошие квартиры".
    

версия для печати

Прямая речь


Культура и наука


Ракурс


Сетевое издание «Саратовские областные новости». Запись о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Полиграф"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 8 (8452) 23-43-88.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович