Александр Шишанов, председатель Саратовской региональной общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией»: - Саратов Сегодня
18+ 19 Мая 2024, Воскресенье, 1:02
Все в общем хорошо, только по отдельности все плохо
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Александр Шишанов, председатель Саратовской региональной общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией»:

10/03/2011 14:32

"Это уже не первый раз, когда мы наблюдаем «кучкование» представителей оппозиции - антагонистов по своей идеологической природе.

Причины и цель подобного объединения – отдельный вопрос, сейчас больше удивляет то, что, по-видимому, они считают нормальной ситуацию, когда силы, даже в преддверии дня голосования, направлены не на решение проблем людей, потенциальных избирателей, а на самопиар - ничем иным подобные действия назвать нельзя.

Из года в год оппозиция пытается оправдать прогнозами о «нарушениях» низкий процент поддержки на выборах. Хотя в основе отсутствия доверия избирателей – как раз нежелание этих партий сконцентрировать свое внимание непосредственно на проблемах тех, кто, голосуя, оказывает поддержку тем или иным политическим силам. Это замкнутый круг, выбираться из которого оппозиция, видимо, не имеет никакого желания, слишком уж привлекательна роль «прижатых и вечно обделенных», не отягченная заботой о населении.

Объединяться следует для конструктивной работы по решению актуальных задач: повышению зарплат, пенсий, стипендий, благоустройству Саратовской области. Очевидно, что деструктивные силы намеренно идут на конфликт, используя провокации. Как говориться, «чем хуже, тем лучше».


До выборов все меньше и меньше времени, и, вполне очевидно, что у тех, кто не работал даже в преддверии выборов, начинается паника. Доверие избирателей завоевать не удалось, а отчитываться перед спонсорами надо – приходится изобретать инфоповоды. Ничем иным оппозиция привлечь внимание к себе не может, поэтому не удивительно, что в ход идут даже ничем не обоснованные прогнозы. В любом случае, людям надоело бесплодное сотрясание воздуха".

версия для печати

Прямая речь


Культура и наука


Ракурс


Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Полиграф"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 8 (8452) 23-43-88.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович