Говорят, что саратовские учителя намерены устроить забастовку - Саратов Сегодня
18+ 23 Октября 2021, Суббота, 4:50
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Говорят, что саратовские учителя намерены устроить забастовку

Говорят, что саратовские учителя намерены устроить забастовку  - Саратов Сегодня23/03/2015 17:51 Как нам стало известно от одного информированного источника, поводом к этому стала внеучебная нагрузка на педагогов, перешедшая все разумные пределы. По данным нашего слухмейкера, «последней каплей» якобы стала инициатива местных властей привлечь учителей на постоянной основе к уборке улиц и даже ремонту дорог – заделыванию рытвин кирпичным боем. При этом никто учебную нагрузку с учителей не снимает, и доплачивать за новые «повинности» им не будет.

Уже сейчас стало нормой привлечение учителей к всевозможным субботникам на улицах и оздоровительных лагерях, к сбору у родителей средств на пополнение попечительских фондов и на прочие нужды.

Как сообщил наш источник, чаша терпения учителей переполнилась, скорее всего, еще раньше, когда их стали заставлять собирать по 600-700 рублей с каждого ученика якобы на букеты ветеранам и организацию празднеств в честь юбилея Победы, вручать ветеранам юбилейные медали, потому как это не могут сделать чиновники и депутаты.

В числе последних нагрузок, озлобивших учителей, указывается то, что их заставляют ходить по квартирам и выискивать безработных граждан для проведения с ними учебы по поведению в чрезвычайных ситуациях, включая надевание противогаза, а заодно узнавать, проживают ли по данным адресам уклонисты от призыва в армию и неблагополучные дети в интересах ювенальной юстиции.

Наш слухмейкер посетовал, что у учителей от такой нагрузки практически нет свободного времени, осложняются отношения в семьях, на работе от таких требований все время нервозная обстановка. От профсоюзов помощи никакой. Тем не менее, педагоги намерены соорганизоваться на акцию протеста в дни весенних каникул, если не получится – с началом летних. Педагоги намереваются потребовать от своих «поработителей» дать им возможность заниматься своими прямыми обязанностями - учить детей.

Наш источник особо акцентировал внимание на том, что учителя просят не вписывать их в ряды саратовской оппозиции, к которой они не имеют ни малейшего отношения: их акция будет лишена всяческого политического подтекста и будет направлена на привлечение всеобщего внимания к их проблеме. Между тем, зная это положение вещей, свою работу в учительской среде, из которых состоит костяк участковых избирательных комиссий, активизировали некоторые оппозиционные политические силы, располагающие финансовыми ресурсами. Frosted sandblæst matteret folie til vinduer

Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции информационного агентства. За содержание материалов, размещенных в разделах "Слухи", а также за комментарии пользователей сайта редакция ответственности не несет.

Слухи


Если обладаете какой-либо свежей и интересной информацией или в курсе каких-либо грядущих изменений в общественно-политической жизни Саратовской области, то Вы можете стать нашим слухмекйером. Для того, чтобы поделиться с читателями слухом, отправьте его к нам на почту saroblnews@gmail.com. Редакция нашего ИА гарантирует Вашу конфиденциальность и также оставляет за собой право на отказ в публикации предоставленной Вами информации
Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции информационного агентства. За содержание материалов, размещенных в разделах «Слухи», а также за комментарии пользователей сайта редакция ответственности не несет
«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович