«Пугачевский бунт» оказался фальстартом предвыборной кампании КПРФ? - Саратов Сегодня
18+ 29 Сентября 2021, Среда, 5:36
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

«Пугачевский бунт» оказался фальстартом предвыборной кампании КПРФ?

«Пугачевский бунт» оказался фальстартом предвыборной кампании КПРФ? - Саратов Сегодня16/07/2013 10:37 Говорят, что «пугачевский бунт» должен был стать частью грандиозного сценария развертывания протестных действий накануне Единого дня голосования. Такое предположение выдвинули в социальных сетях политтехнологи, поддерживающие оппозицию, и некоторые прозападно настроенные политологи. По этому сценарию якобы планировалось на волне «народного недовольства» выдвинуть в отдельных регионах кандидатов под лозунгом «мы – за русских». Для этого достаточно было выбрать только подходящий информационный повод, а именно совпавшие по времени в разных регионах убийства на бытовой почве, совершенные представителями разных национальностей. Долго гадать, в пользу каких политических сил развивался бы такой сценарий, не придется, ведь за неделю до этого свои симпатии к «титульной нации» открыто высказали «зюгановцы» в лице депутата Госдумы Ольга Алимовой. Однако карты спутали конфликт в Пугачеве и неожиданная активность либерал-демократов. Проинструктированные зюгановскими политтехнологами агенты могли принять это происшествие за выстрел стартового пистолета. Однако дальнейшее развертывание событий показывает, что к такому повороту событий в КПРФ оказались не готовы. Александр Анидалов приехал в Пугачев лишь через несколько дней, Ольга Алимова вообще не явилась на обещанную встречу с избирателями. Представители несистемной оппозиции и группы экстремистски настроенных жителей других регионов начали подтягиваться в область к концу недели, когда ситуация была полностью взята под контроль правоохранителей и органов власти. Судя по тому, что в прикормленных оппозицией изданиях публикации о конфликтах на национальной почве в других районах области стали появляться лишь сейчас, можно заключить, что провокаторы-анонимы стартовали раньше на целую неделю.
Теперь зюгановцы оказались в затруднительной ситуации. Карты раскрыты. Однако вряд ли кто удивится, если при всей очевидной проигрышности ситуации КПРФ все-таки рискнет в ближайшей предвыборной кампании поэксплуатировать «пугачевскую» тему. Новый сценарий придумывать уже некогда. Топовые автоматы, слоты и симуляторы в вулкан вегас казино.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции информационного агентства. За содержание материалов, размещенных в разделах "Слухи", а также за комментарии пользователей сайта редакция ответственности не несет.

Слухи


Если обладаете какой-либо свежей и интересной информацией или в курсе каких-либо грядущих изменений в общественно-политической жизни Саратовской области, то Вы можете стать нашим слухмекйером. Для того, чтобы поделиться с читателями слухом, отправьте его к нам на почту saroblnews@gmail.com. Редакция нашего ИА гарантирует Вашу конфиденциальность и также оставляет за собой право на отказ в публикации предоставленной Вами информации
Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции информационного агентства. За содержание материалов, размещенных в разделах «Слухи», а также за комментарии пользователей сайта редакция ответственности не несет

Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф


Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович