Говорят, что "Эхо Москвы в Саратове" подготовили к продаже, но Евстафьев ни при чем - Саратов Сегодня
18+ 9 Мая 2021, Воскресенье, 0:18
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Говорят, что "Эхо Москвы в Саратове" подготовили к продаже, но Евстафьев ни при чем

Говорят, что 13/05/2013 15:00 В Саратов приехал главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Его визит местная политтусовка связывает с просочившимися слухами о якобы нашедшемся то ли спонсоре, то ли покупателе - бизнесмене Аркадии Евстафьеве. Месяц назад во время разговора в прямом эфире с ведущими "промышленный дипломат" упоминал о намерениях купить еще один медиа-актив. Однако форма подачи информации была такова, что беседа выглядела веселым трепом. Для предприятия РЭМО, которое ведет трансляцию программ "Эха Москвы", этот актив не является профильным, в медиа-бизнесе предприятие все годы вещания замечено не было, а поступления от рекламы вряд ли могли сравниться с доходами от основной деятельности фирмы. Кроме того, участие в конкурсе на услуги по вещанию требуют определенных затрат. Тем не менее предприятие продолжает вещание, рассчитывая, видимо когда-нибудь выгодно реализовать медиа-актив.
Техническую составляющую этого бизнеса переоформлять хлопотно, а вот продать-купить редакцию как творческий коллектив вполне возможно. Однако, несмотря на кажущуюся свободу дискуссий в эфире "Эха Москвы", владельцы этого СМИ ведут продуманную политику в отношении контента. Абы кого и абы с чем в эфир не пустят. К собеседникам ведущих, как и к самим ведущим, существуют определенные требования, направленные вовсе не на ограничение свободы слова, а на поддержание на высоком уровне профессионализма и статусности СМИ. По мнению наших источников в московских кругах, причастных к финансированию радиостанции, у москвичей сложилось прохладное впечатление о возможностях саратовского филиала. Опыт ведущих - дело наживное, а вот с гостями студии возможны проблемы. В местном эфире "Эха Москвы" будут органично смотреться разве что единороссы и, с оговорками, либерал-демократы. Коммунисты от КПРФ горазды ораторствовать только на митингах, о возможностях представителей других политических сил можно только догадываться. Вот почему целесообразность продажи редакции Евстафьеву вызывает в Москве опасения. Представителей партии власти тогда в эфир точно не пустят, от "белоленточников" качественного контента ждать не приходится, в итоге пострадает репутация "Эха Москвы" как дискуссионной площадки профессионалов. tile cleaner In Singapore В связи с этим, говорят, параллельно с переговорами с Евстафьевым, Венедиктов намерен провести беседу, если уже не провел, с другими бизнесменами, не являющимися открытыми сторонниками партии власти, но имеющие опыт в поддержке медиа-ресурсов. Фамилию нового владельца редакции он планирует огласить завтра на пресс-конференции. И судя по всему, это будет далеко не человек с коробкой из-под ксерокса. Впрочем, говорят, Евстафьеву тоже предложат поучаствовать в софинансировании на правах крупного рекламодателя.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции информационного агентстсва. За содержание материалов, размещенных в разделах "Слухи", а также за комментарии пользователей сайта редакция ответственности не несет.

Слухи


Если обладаете какой-либо свежей и интересной информацией или в курсе каких-либо грядущих изменений в общественно-политической жизни Саратовской области, то Вы можете стать нашим слухмекйером. Для того, чтобы поделиться с читателями слухом, отправьте его к нам на почту saroblnews@gmail.com. Редакция нашего ИА гарантирует Вашу конфиденциальность и также оставляет за собой право на отказ в публикации предоставленной Вами информации
Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции информационного агентства. За содержание материалов, размещенных в разделах «Слухи», а также за комментарии пользователей сайта редакция ответственности не несет

Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович