Говорят, что министр Наталья Есипова подставила вице-губернатора Александра Бабичева - Саратов Сегодня
18+ 11 Мая 2021, Вторник, 18:30
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Говорят, что министр Наталья Есипова подставила вице-губернатора Александра Бабичева

26/01/2011 08:17

По  сообщениям из аппарата областного правительства, министра информации и печати Наталью  Есипову буквально косит «звездная  болезнь». Причем настолько сильно, как будто только она должна единолично осуществлять и контролировать информационную политику региональной исполнительной власти.

     Для реализации этой мечты Есипова якобы собирается потеснить с политического «Олимпа» своего главного конкурента – вице-губернатора Саратовской области Александра Бабичева, который курирует взаимодействие со СМИ в рамках должностных полномочий. По слухам, предполагается если не сместить Александра Георгиевича, то хотя бы порядком его скомпрометировать. И эта версия выглядит достаточно убедительной, тем более в свете регулярных скандалов облправительства с журналистами.

     Достаточно  вспомнить недавний медиа-конфликт с участием Александра Бабичева и газеты «Парус», вызванный болезненной реакцией вице-губернатора на сравнение с одним из политических деятелей «Третьего рейха». По словам главного редактора издания, сопоставление было произведено на основании определенного внешнего сходства. Тем не менее, в том числе с подачи Есиповой эта ситуация была явно преувеличена. Более того, именно министр впала в священный трепет, усмотрев в достаточно безобидной статье «если и не политический заказ, то очевидные экстремистские проявления». Впоследствии Н.Есипова даже подсуетилась и настрочила запросы в региональное управление ФСБ, прокуратуру и Роскомнадзор с просьбой дать «соответствующую оценку» данному материалу. И если раньше подобная оперативность, так похожая на попытку оказать давление на СМИ, заставила бы только усомниться в чиновничьей профпригодности, в свете последних слухов она приобретает несколько иное значение.

     Интересно, что в свое оправдание смогла пролепетать Наталья Есипова разгневанному Александру Бабичеву после того как в публикации «Паруса» не было обнаружено состава преступления? Ведь это благодаря «неуклюжим» стараниям министра, вице-губернатор смог предстать в глазах неискушенных жителей области чуть ли не «душителем свободы слова». Неужели Н.Есипова отделалась только тем, что состроила виноватую рожицу и умильно захлопала глазками, спрятав свое внутреннее ликование где-то в глубине души?

     Если  так, в этой ситуации вице-губернатору  Бабичеву остается только посочувствовать. Получается, что отдельные члены областного правительства не только не стараются эффективно выполнить свои должностные обязанности, но даже способны выставить его в неблаговидном свете. Будем надеяться, что арсенал бывшего прокурорского работника располагает адекватными методами воздействия и убеждения и что в его вице-губернаторской «аптечке» найдется действенное лекарство против «звездной болезни» починенного министра. В противном случае даже глава региона Павел Ипатов не застрахован от того, чтобы в следующий раз не выступить в роли «гонителя СМИ».


Слухи


Если обладаете какой-либо свежей и интересной информацией или в курсе каких-либо грядущих изменений в общественно-политической жизни Саратовской области, то Вы можете стать нашим слухмекйером. Для того, чтобы поделиться с читателями слухом, отправьте его к нам на почту saroblnews@gmail.com. Редакция нашего ИА гарантирует Вашу конфиденциальность и также оставляет за собой право на отказ в публикации предоставленной Вами информации
Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции информационного агентства. За содержание материалов, размещенных в разделах «Слухи», а также за комментарии пользователей сайта редакция ответственности не несет

Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович