Говорят, что милиционер-отставник Владимир Синюков пытается спровоцировать раздутие очередного, надуманного скандала и затянуть в него уважаемую культурную общественность. - Саратов Сегодня
18+ 15 Июня 2021, Вторник, 19:49
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Говорят, что милиционер-отставник Владимир Синюков пытается спровоцировать раздутие очередного, надуманного скандала и затянуть в него уважаемую культурную общественность.

23/09/2010 09:08

Говорят, 17 августа бывший милиционер, а ныне министр культуры Саратовской области Владимир Синюков позвонил директору Московского театрального колледжа при Театре-студии п/р О.Табакова «Табакерка» Юрию Кравцу. Дело в том, что ранее Юрий Кравец трудился директором Саратовского академического драматического театра имени И.А. Слонова. А до того, как стать директором Театра Драмы, Юрий Кравец служил первым заместителем министра культуры Саратовской области. Поэтому, саратовские новости до сих пор его живо интересуют.

И вот, рассказывают, поднял трубку Кравец и услышал в ней голос, похожий на голос облминистра культуры Синюкова, который поздравил его с годовщиной путча. А потом поделился новостью ещё об одном важном культурном событии Российской Федерации: в Интернете опубликована статья про начальника Кравца - Олега Табакова. Статья представляет собой пастиш из прежних критических публикаций о Табакове и подписана именем «Эдуард Абросимов». Голос, похожий на голос Синюкова подсказал Юрию Кравцу, где в недрах Интернета найти эту статью и порадовать Олега Павловича. При этом, голос, похожий на голос Синюкова, расписал Кравцу, кто такой Эдуард Абросимов, чтобы Кравец не сомневался, что это не тёзка саратовского редактора газеты «Наша Версия», а именно он и есть – злобный ненавистник Олега Табакова и его театра. Так как Кравец лично знает Абросимова, то он засомневался в подлинности информации.

Тогда голос, похожий на голос облминистра культуры Синюкова, позвонил и самому Олегу Табакову. Рассказал, что саратовский главред «Нашей Версии» Эдуард Абросимов написал статью, критикующую деятельность Олега Павловича. А Олег Павлович тоже, по известным причинам, интересуется саратовскими новостями. Поэтому он тоже прочитал эту статью из Интернета, подписанную «Эдуард Абросимов». И для закрепления успеха, голос, похожий на голос Синюкова, поговорил ещё о «статье Абросимова» с директором федерального государственного учреждения культуры «Государственный центральный музей музыкальной культуры им. М.И.Глинки» Михаилом Брызгаловым, с которым Абросимов работал когда-то в правительстве губернатора Дмитрия Аяцкова.

Говорят, что Юрий Кравец позвонил потом в Саратов своим знакомым и рассказал, как расстроился Олег Табаков от того, что саратовский публицист Эдуард Абросимов написал такую разгромную статью о нём и даже не позвонил ни Кравцу, ни Табакову, хотя, будто бы, близко знаком с обоими и всякий раз при гастролях «Табакерки» и МХАТа в Саратове, обеспечивает Табакову информационное сопровождение. Когда другие журналисты попытались отыскать в Сети это сочинение, то выяснилось, что его невозможно найти и его читали только те, кому позвонил министр культуры генерал милиции Владимир Синюков и сообщил точный адрес, где искать. А так как Синюков редактору «Нашей Версии» Эдуарду Абросимову не звонил, то и сам Абросимов не читал эту статью. Говорят, что ему очень интересно, чего же там такого сваяли под его именем, что даже смогли расстроить самого Табакова.

Есть расхожее мнение, что у Абросимова имеется ни на кого не похожий стиль, по которому его легко вычисляют, как бы он под своим текстом ни подписался. Наверное, поэтому невозможно теперь найти в Интернете статью, по поводу которой звонил Синюков. Говорят, что статья написана корявым языком милицейского протокола. Есть подозрение, что Синюков настраивает театральную общественность против партии «Единая Россия», с которой временами связывают Эдуарда Абросимова. Говорят также, что всё ж таки удаётся Синюкову, путем грязных провокаций и откровенной лжи, настраивать театральную общественность против «Единой России». При этом вспоминают письмо губернатору Саратовской области Павлу Ипатову от председателя Союза театральных деятелей России Александра Калягина. В нем Калягин просит «поддержать театр юного зрителя имени Киселева». Такой пространной формулировкой Калягин отреагировал на «пришедшее в Союз известие, что саратовский ТЮЗ может быть выведен из областного подчинения, кроме того, возникла проблема со строительством нового здания театра», т.е. на развернувшийся в регионе политический скандал вокруг Театра юного зрителя. Не исключено, что Калягину сначала позвонили и рассказали, где в Интернете он сможет прочесть статью о том, как его в Саратове назвали «жёлтым земляным червяком». А на самом деле это была типичная «ментовская» разводка. Которой ментов обучают ещё на первом курсе Саратовского Юридического Института МВД, директором которого служил прежде Владимир Синюков и откуда был уволен лично Президентом РФ, как говорят, за предоставление подложных документов при получении звания «Заслуженный юрист РФ». Говорят, теперь министра культуры Синюкова считают мастером не только подложных документов, но и знатоком подложных публикаций.


Слухи


Если обладаете какой-либо свежей и интересной информацией или в курсе каких-либо грядущих изменений в общественно-политической жизни Саратовской области, то Вы можете стать нашим слухмекйером. Для того, чтобы поделиться с читателями слухом, отправьте его к нам на почту saroblnews@gmail.com. Редакция нашего ИА гарантирует Вашу конфиденциальность и также оставляет за собой право на отказ в публикации предоставленной Вами информации
Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции информационного агентства. За содержание материалов, размещенных в разделах «Слухи», а также за комментарии пользователей сайта редакция ответственности не несет

Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович