Говорят, что антенны мобильной связи на недостроенном здании Театра юного зрителя действительно были размещены на возмездной основе и приносили всякий месяц кругленькую сумму тому, кто выступил в роли арендодателя - Саратов Сегодня
18+ 15 Июня 2021, Вторник, 19:41
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Говорят, что антенны мобильной связи на недостроенном здании Театра юного зрителя действительно были размещены на возмездной основе и приносили всякий месяц кругленькую сумму тому, кто выступил в роли арендодателя

17/09/2010 05:09

Говорят, что антенны мобильной связи на недостроенном здании Театра юного зрителя действительно были размещены на возмездной основе и приносили всякий месяц кругленькую сумму тому, кто выступил в роли арендодателя. Есть непроверенные сведения о том, что договора с операторами мобильной связи от лица ТЮЗа подписал его директор. Однако, судя по тому, что вырученные деньги на благоустройство, достраивание и ремонт театра не направлялись, скорее всего, Валерий Райков стал для кого-то удобной подставной фигурой.
Тем не менее, становится более-менее ясно, почему так испугались и Райков и чиновники облминкульта, когда начались разговоры о том, чтобы передать недостроенное здание ТЮЗа на время достраивания на баланс города Саратова. Тогда бы арендную плату за размещённые на ТЮЗе тарелки антенн мобильной связи стало бы труднее собирать с арендаторов.
Впрочем, есть повод думать, что и сейчас никто не имел законного права заключать договора с операторами мобильной связи, вроде тех, что подписал Валерий Райков. Ведь здание ТЮЗа в эксплуатацию официально не введено. Значит, не утверждены регламенты, позволяющие или не позволяющие размещать на здании театра антенны мобильной связи, да и вообще любые посторонние предметы. Так что договора с операторами, судя по всему, заключены в разрез с законодательством Российской Федерации. Иными словами, это не договора, а пиратские соглашения.
Говорят, что когда антенны мобильной связи, размещённые на недостроенном здании Театра юного зрителя, попали в фокус внимания общественности, то договора с операторами были срочно переписаны на спешно подставленную фирму-однодневку, а сами документы подписал некий неизвестный коммерсант.
При попытке найти человека, подписавшего договора аренды с операторами сотовой связи, разместившими свои антенны на ТЮЗе, удалось только выяснить, что этот предприниматель иногородний. Не исключено, что чиновники минкульта, маскирующие свою причастность к этой сделке, просто нашли какого-то бомжа на ж\д вокзале. Причём, выбрали самого культурного – того, который спал на газете «Новые времена», а на «Репортёре» не спал.
Так или иначе, но договора аренды на размещение антенн сотовой связи на недостроенном здании с целью получения незаконного дохода – это уже тема для Прокуратуры Саратовской области, Следственного Комитета при прокуратуре, ОБЭПа ГУВД по Саратовской области.


Слухи


Если обладаете какой-либо свежей и интересной информацией или в курсе каких-либо грядущих изменений в общественно-политической жизни Саратовской области, то Вы можете стать нашим слухмекйером. Для того, чтобы поделиться с читателями слухом, отправьте его к нам на почту saroblnews@gmail.com. Редакция нашего ИА гарантирует Вашу конфиденциальность и также оставляет за собой право на отказ в публикации предоставленной Вами информации
Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции информационного агентства. За содержание материалов, размещенных в разделах «Слухи», а также за комментарии пользователей сайта редакция ответственности не несет

Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович