Говорят, что в саратовской прокуратуре рассматривают факты превышения министром области Павлом Беликовым своих полномочий руководителя комитета по работе с органами местного самоуправления и территориями. - Саратов Сегодня
18+ 8 Декабря 2021, Среда, 23:09
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Говорят, что в саратовской прокуратуре рассматривают факты превышения министром области Павлом Беликовым своих полномочий руководителя комитета по работе с органами местного самоуправления и территориями.

15/09/2010 09:55

Говорят, что в саратовской прокуратуре рассматривают факты превышения министром области Павлом Беликовым своих полномочий руководителя комитета по работе с органами местного самоуправления и территориями. Рассказывают, что 3 сентября текущего года группа депутатов разных уровней встретились с погорельцами из села Синенькие Петровского района. Там сгорело 22 дома, 24 семьи остались без крыши над головой, по сути, голыми и босыми пострадавшие люди пошли по миру.
Депутаты с несчастными погорельцами поговорили, утешили, как смогли и раздали им то, что со времён перестройки принято называть «гуманитарной помощью»: вермишель, тушёнку, мыло, постельное бельё, одеяла и т.д. В общем, хоть как-то на первое время погорельцев поддержали и морально, и материально, чтобы народ ощутил, что мир не без добрых людей, и что их не бросит общество и государство наедине с бедой.
И вот, говорят, что после депутатов приехал в Петровск облминистр Беликов и начал пугать главу администрации Сининьких Иктора Афанасьева увольнением. Мол, уволим тебя с должности, если не сделаешь публичного заявления, что помощь депутатская никудышная – тушёнка не тушится, мыло не мылится, вермишель слипается, одеяло колючее, подушка вонючая. Дескать, не нужны такие подачки населению от депутатов. Давай-ка, делай, как сделали в Нижнем Новгороде и в Саранске, выкидывай, де, помощь депутатскую на загородную свалку.
А Виктор Алексеевич будто бы Павлу Беликову сказал на это так, дескать, знаете что, господа хорошие, я с первых минут пожар тушил, людей созывал, видел, как сгорело добро крестьянское, как текли слёзы по закопченным женским лицам, как седели враз обнищавшие хозяева. Им сейчас, вот в этот конкретно час, помогать надо - чем детей накормить, чем самим на ночь укрыться, во что младенца укутать. Дорога, говорят, в народе, ложка к обеду, а яичко к Христову дню.
Полосатые носки от Brioni, знамо дело, получше депутатских портянок-то будут. Только они пока в планах, да на бумаге, носки ваши высококачественные, а ноги босые нынче заворачивать надобно. Не буду ничего заявлять против депутатской помощи, выбрасывать гуманитарку не позволю - стукнул кулаком по столу Афанасьев, - а если и буду, то только слова благодарности в адрес приехавших к нам по зову сердца говорить .
А ещё говорят, что отповедь Беликову дал Афанасьев в присутствии главы Петровского района Ивана Плешакова, да главы петровской райадминистрации Виктора Ряскова. Те в это время, вроде как, стояли в сторонке и теребили картузы.
Прознали, говорят, про требования Беликова в саратовской прокуратуре и решили провести проверку соблюдения действующего законодательства о государственной службе, а также фактов превышения полномочий министром Саратовской области – председателем комитета по работе с органами местного самоуправления и территориями Павлом Беликовым.
Говорят, что будут применять к Беликову меры прокурорского реагирования. Какие именно, не сказывают. Может, чилим дадут по тыкве, может – фофан в бубен. А может, лечебный пендаль по министерскому целлюлиту.


Слухи


Если обладаете какой-либо свежей и интересной информацией или в курсе каких-либо грядущих изменений в общественно-политической жизни Саратовской области, то Вы можете стать нашим слухмекйером. Для того, чтобы поделиться с читателями слухом, отправьте его к нам на почту saroblnews@gmail.com. Редакция нашего ИА гарантирует Вашу конфиденциальность и также оставляет за собой право на отказ в публикации предоставленной Вами информации
Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции информационного агентства. За содержание материалов, размещенных в разделах «Слухи», а также за комментарии пользователей сайта редакция ответственности не несет

Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович