Говорят, что областной министр строительства и ЖКХ Денис Филиппов хочет сместить директора ипподрома, чтобы застроить этот земельный участок - Саратов Сегодня
18+ 8 Декабря 2021, Среда, 23:20
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Говорят, что областной министр строительства и ЖКХ Денис Филиппов хочет сместить директора ипподрома, чтобы застроить этот земельный участок

12/08/2010 07:05

Говорят, что областной министр строительства и ЖКХ Денис Филиппов хочет смеcтить директора ипподрома, чтобы застроить этот земельный участок. Директор Государственной заводской конюшни "Саратовская" с ипподромом Екатерина Соболева, дабы сохранять и развивать поголовье рысаков, а это её основная государственная обязанность, использует все доступные по законодательству способы. Их не много. Государственная конюшня может сдавать коней в прокат и продавать навоз. Вот, собственно, и весь набор средств для пополнения скудного бюджета. А ещё Екатерина Соболева идёт навстречу многочисленным частным коневладельцам и берёт на постой лошадей. То есть сдаёт места в конюшню - денники - в аренду. Но частные коневладельцы предпочитают не рысистые породы, а верховые, например, у владелицы ювелирного салона Вероники Еруслановой на ГЗК стоит жеребец русской верховой породы, у главреда газеты "Наша Версия в Саратове" Эдуарда Абросимова -конь тракененской породы, у облминистра строительства и ЖКХ Дениса Филиппова - жеребец буденовской породы и т.д.
Соболева, как было сказано, идя навстречу нуждам владельцев верховых лошадей, решила сделать для них специальную дорожку для езды верхом. Те две дорожки, что уже есть на ипподроме, изначально предназначены для бегов лошадей рысистых пород. А между этими дорожками есть пространство занятое ещё с советских времён большими и безобразными кучами расплывшегося от влаги низкокачественного щебня, заросшего травой и природным мусором.
Соболева договорилась со спонсорами, что они вывезут никуда не годный щебень, разровняют новую дорожку для верховых лошадей и засыпят её специальным покрытием, щадящим, в отличие от щебня, конские копыта.
Но как только спонсоры приступили к работе, как тут же на ипподром была наслана проверка из милиции. Говорят, что Денис Филиппов и ещё один коневладелец - директор клуба "Звёздное небо" Энвер Эмирвелиев "настучали" в Ленинское РОВД о том, что будто бы Екатерина Соболева распродаёт казённый высококачественный щебень, дабы нажиться на государственном строительном добре.
Милиционеры долго изучали документы, ковырялись в кучах мусора, перемешанного со щебёнкой и в конце концов возбуждать дело отказались в виду отсутствия состава преступления. Бывший щебень можно вывозить и делать дорожку для езды верхом.
Если слух о причастности Филиппова к навету на Соболеву верен, то есть подозрение, что Филиппов хочет сменить руководителя государственной конюшни на своего человека. Затем обанкротить госконюшню и отжать у банкрота землю за долги. А захваченный таким образом участок застроить недвижимостью. Не даром же Денис Филиппов в прошлом - директор ОАО "Ипотечная корпорация Саратовской области".
Как сказал по поводу красотки-министра Вероники Кобалии бывший президент Национального банка Грузии Нодар Джавахишвили: "Удачливый бизнесмен не обязательно хороший министр. Самый лучший бизнесмен Билл Гейтс, однако никто не зовёт его в американское правительство. Потому что у бизнесмена и государственного служащего разная психология. Если бизнесмен считает своей обязанностью везде добиваться прибыли, гонится за наживой, то государственный человек думает, прежде всего, о благе общества, о нуждах людей и государства". Думается, что молодого министра Дениса Филиппова "из бизнесменов" слова старого грузина тоже касаются.

Слухи


Если обладаете какой-либо свежей и интересной информацией или в курсе каких-либо грядущих изменений в общественно-политической жизни Саратовской области, то Вы можете стать нашим слухмекйером. Для того, чтобы поделиться с читателями слухом, отправьте его к нам на почту saroblnews@gmail.com. Редакция нашего ИА гарантирует Вашу конфиденциальность и также оставляет за собой право на отказ в публикации предоставленной Вами информации
Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции информационного агентства. За содержание материалов, размещенных в разделах «Слухи», а также за комментарии пользователей сайта редакция ответственности не несет

Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович