Говорят, что губернатор Павел Ипатов очень любит разрезать красные шёлковые ленточки. - Саратов Сегодня
18+ 3 Декабря 2021, Пятница, 17:51
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Говорят, что губернатор Павел Ипатов очень любит разрезать красные шёлковые ленточки.

04/08/2010 10:40

Говорят, что губернатор Павел Ипатов очень любит разрезать красные шёлковые ленточки. Эту особенность за ним отметили ещё в детстве. В хозяйстве у мамы, будто бы, маленький Паша не оставил в живых ни одного красного лоскута, которые кромсал маникюрными ножницами. Якобы одноклассницы Павлика Ипатова боялись повязывать на косички красные банты - юный Ипатов их непременно разрезал специальными ножницами, что он "свистнул" как-то раз в парикмахерской. К средним классам Павлик резал уже любые банты у девочек, а к старшим классам - сами косы, перехваченные обычной чёрной резинкой. Душа Павлика питалась в это время бурей эмоций, которые высказывали девочки, которым отрок Ипатов перерезал ленты в косах, да и сами косы.
 
В свободное от учёбы время, когда девочки играли в дочки-матери, а мальчики - в казаки-разбойники, Павлик Ипатов будто бы играл в игру под названием "сдача строительного объекта в эксплуатацию". Он перетягивал в подъезде дверной проход и, когда перед проходом накапливалось достаточное количество нетерпеливых жильцов, страждущих войти, надевал самодельную строительную каску из высушенной половинки тыквы, а затем после краткой маловразумительной речи, "в торжественной обстановке" перерезал красную ленточку теми самыми ножницами, стыбзенными в парикмахерской.
 
Говорят также, что когда родители-Ипатовы хотели сделать Паше подарок на день рождения, то они подыскивали в городе свежепостроенный объект, перетягивали вход в него красной лентой и привозили туда счастливого и гордого отпрыска, дабы он перерезал ленточку на день раньше официальной даты открытия.
 
Говорят ещё, что работать на атомной станции Павел Леонидович стал исключительно потому, что там бесплатно выдают новенькие белые строительные каски.
 
А ещё сказывают, что у прежнего губернатора Дмитрия Аяцкова был советник Сергей Родионов. А у советника Родионова в кабинете стояла особая памятка, надпись на которой гласила: "Всякое дело состоит из четырёх фаз:
 
1) шумиха;

2) неразбериха;

3) наказание невиновных;

4) награждение непричастных".
 
В конце своего правления губернатор, как известно, уволил всё своё правительство, кроме советника Абросимова, пресс-секретаря Чуйченко и министра сельского хозяйства Фаизова. Уволил и Родинова, но его табличка-памятка в облправительстве осталась и, как утверждают очевидцы, находится теперь в кабинете самого губернатора Ипатова. Вроде бы Павлу Леонидовичу особенно люб последний пункт. Скажем, финансирование на строительство нового моста через Волгу Аяцков выбивал, а ленточку перерезал Ипатов.

Вот и теперь, говорят, Павел Леонидович, во что бы то ни стало, вознамерился перерезать красную ленточку при сдаче в строй Театра юного зрителя и войти в историю как губернатор, достроивший ТЮЗ. Вот почему губернаторское окружение распространяет не соответствующие действительности сведения о том, как Павел Ипатов вымаливал в Москве у приёмной премьер-министра бюджетные средства на достройку ТЮЗа. Будто бы Ипатов босым стоял под окнами кабинета министров на манер германского короля и императора "Священной Римской империи" Генриха IV, который отлученный от церкви и низложенный, униженно вымаливал прощения у папы Григория VII. Кто-то, наверное, знает, что королю, чтобы добиться благорасположения папы, пришлось зимой, с женой, ребенком и несколькими своими епископами пересекать Альпы, ждать несколько дней перед закрытыми воротами замка Каносса (где Григорий гостил у маркграфини тосканской Матильды), а потом простираться перед ним в рубище кающегося грешника.

Однако в минувшую пятницу среди саратовских журналистов были распространены документы, безоговорочно свидетельствующие о том, что на самом деле деньги на ТЮЗ были выделены по поручению Председателя Правительства РФ Владимира Путина от 17.07.2008г.   ВП-П44-4366ГД, которое Владимир Владимирович дал в ответ на письменную просьбу заместителя Председателя Госдумы Вячеслава Володина, высказанную на встрече с премьером. Об этом свидетельствует аббревиатура ГД (т.е. "Государственная Дума") на номере поручения и дата поручения.

Говорят, узнав об этом, Павел Ипатов с досады вроде бы ударом кулака размозжил свою самую первую каску, сделанную ещё детскими, но уже очумелыми ручками из высушенной половинки тыквы. Однако ножницы, прихваченные по случаю из парикмахерской, ломать, как в рекламе шампуня, не стал. Говорят, что мы их ещё увидим.


Слухи


Если обладаете какой-либо свежей и интересной информацией или в курсе каких-либо грядущих изменений в общественно-политической жизни Саратовской области, то Вы можете стать нашим слухмекйером. Для того, чтобы поделиться с читателями слухом, отправьте его к нам на почту saroblnews@gmail.com. Редакция нашего ИА гарантирует Вашу конфиденциальность и также оставляет за собой право на отказ в публикации предоставленной Вами информации
Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции информационного агентства. За содержание материалов, размещенных в разделах «Слухи», а также за комментарии пользователей сайта редакция ответственности не несет

Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович