Говорят, что чиновники облправительства скрывают действительное положение дел, которое сложилось в результате засухи. - Саратов Сегодня
18+ 29 Ноября 2021, Понедельник, 14:55
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Говорят, что чиновники облправительства скрывают действительное положение дел, которое сложилось в результате засухи.

28/07/2010 07:35

Говорят, что чиновники облправительства скрывают действительное положение дел, которое сложилось в результате засухи. Глава левобережного района, пожелавший остаться неназванным, призвал политические силы "не политизировать хотя бы вопрос засухи, которая обернулась трагедией для Саратовской области".

Из-за засухи, в результате которой урожайность колосовых культур в среднем по области снизилась на 25-30%, а полная гибель посевов произошла на 10% от общей посевной площади. В других регионах при таких обстоятельствах вводят режим чрезвычайной ситуации.

Со второй декады июня на территории Саратовщины установилась сухая и жаркая погода - максимальная температура воздуха повышалась до плюс 38-40 градусов, а на поверхности почвы до 60-70. Такая высокая температура сопряжённая с засухой отмечена также в прошлом году, когда облминсельхоз был подвергнут политиками и СМИ жесточайшей критике за бестолковость и лежебокость, впрочем, без последствий для его руководства.

"Саратовский губернатор, вместо вояжей на яхтах, должен был подписать распоряжение о введении на территории районов области. Страдающих от засухи, режима чрезвычайной ситуации и направить письмо председателю Правительства РФ Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вопрос о выделении в 2010 году саратовским сельхозтоваропроизводителям финансовых средств для возмещения затрат на погибшие от засухи посевы",   считает глава правобережного района, также пожелавший остаться неназванным. "Государство располагает полными ресурсами как финансовыми, так и товарными, в том числе зерном интервенционного фонда", - сказал он.

Напомним, чрезвычайное положение в связи с засухой уже объявлено в 17 регионах страны. Минсельхоз РФ снизил прогноз урожая на год с 90 до 85 млн. тонн. По данным ведомства, из-за засухи погибли посевы на 9,6 млн. га, то есть пятая часть посевных земель.

Слухи


Если обладаете какой-либо свежей и интересной информацией или в курсе каких-либо грядущих изменений в общественно-политической жизни Саратовской области, то Вы можете стать нашим слухмекйером. Для того, чтобы поделиться с читателями слухом, отправьте его к нам на почту saroblnews@gmail.com. Редакция нашего ИА гарантирует Вашу конфиденциальность и также оставляет за собой право на отказ в публикации предоставленной Вами информации
Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции информационного агентства. За содержание материалов, размещенных в разделах «Слухи», а также за комментарии пользователей сайта редакция ответственности не несет

Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф


Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович