Говорят, что Юрий Карпов борется за то, чтобы занять кресло главы администрации Балашовского района - Саратов Сегодня
18+ 8 Декабря 2021, Среда, 23:32
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Говорят, что Юрий Карпов борется за то, чтобы занять кресло главы администрации Балашовского района

27/07/2010 11:04
Говорят, что в 1997 году в Балашовском районе было организовано МУП «Городские тепловые сети» (ГТС). В это предприятие было передано имущество муниципалитета – котельная, теплотрассы и теплопункты, недвижимость и техника. Директором предприятия стал Владимир Бесчетнов, Юрий Карпов-стал его правой рукой.

В 2002 году предприятие было объявлено банкротом. Для того чтобы каким-либо образом осуществлять деятельность по теплоснабжению, не допустить коллапса, муниципалитет в том же 2002 году создаёт новое предприятие – МУП «Балашовские тепловые сети» (БТС), в спешном порядке передает туда имущество ГТС и директором сызнова назначается Владимир Бесчетнов, его замом Юрий Карпов .

Спустя пять лет, в 2007 году Бесчетнов и Карпов доводят до банкротства и второе предприятие – БТС. Но банкротят уже не просто так, а устраивая судебные разбирательства между двумя близнецами – ГТС и БТС. В 2007, в непродолжительный период приостановки процедуры банкротства, балашовская муниципия предприняла попытку смены директора, увольнения Бесчетнова. Но промышленная база ГТС и БТС была Бессчётновым и Карповым окружена колючей проволокой, въезды перегорожены тяжёлой техникой, в воротах установлены водяные пушки. Взять балашовскую Бастилию не удалось. Как ни странно, ни милиция, ни прокуратура в тот момент не встала на сторону самоуправления, муниципальное имущество так и осталось в руках Бессчётнова и Карпова. Вот так бабло победило зло!

Все разумные сроки банкротства ГТС и БТС пройдены - они продолжаются уже восьмой год. Социально значимое (попробуйте не дайте людям зимой отопление) предприятие-банкрот – это идеальный инструмент для того что бы «настричь ещё бабла».

Говорят, что с 2008 года БТС практически не перечисляет налог на доходы с физических лиц. По расчётным данным начислено за 2008-2010 г. -13,5 млн.руб., перечислено 1,1 млн.руб.

Так как МУП «ГТС» являются не плательщиками, а сборщиками НДФЛ, получается, что Бесчётнов и Карпов незаконно используют средства бюджета. Выпадающие доходы местного бюджета составляют порядка 6 млн. руб.

Однако, несмотря на кризисное, скажем прямо плачевное положение предприятия, его руководители живут, что уж как-то совсем не по-сиротски.

Компетентным органам стоит разобраться, каким образом руководители предприятий-банкротов, никак не могущие завершить процедуру оздоровления, наслаждаются своей буржуазностью и даже находят финансовые средства на строительство коттеджей на живописном берегу Хопра.

И не коррелируются ли суммы, потраченные на строительство недвижимости с ростом задолженности по налогам и газу в управляемыми им предприятиями?

Говорят, что Бесчётнов с Карповым создали схему, согласно которой деньги с населения микрорайона «Рабочий городок» собирали ГТС, а газ потребляла котельная рембазы. Деньги собрали, а это порядка 11 млн. рублей, но рембазе не отдали. Пусть судится теперь, что с банкрота ГТС возьмешь? Куда ушли эти деньги, как ими распорядились Карпов с Бесчетновым - неизвестно. Зато известно, что микрорайон рабочего городка с населением в несколько тысяч человек будет испытывать серьёзные проблемы с вхождением в отопительный сезон.

Говорят, что горе-управленцев прикрывает глава района Александр Дёмин. Он же прочит Карпова на место главы балашовской райадминистрации. Тогда Карпов получит возможность не только по-тихому приватизировать имущество ГТС, но и доступ к остальной муниципальной собственности Балашова. А значит, возникнет возможность обанкротить уже весь район

Справедливость:
Отобрать через суды коттеджи инаграбленные миллионы. Перестать платить . теперь они пускай платят . денег хватит на три года, все долги погасят. Безпредельщики. в Китай их, и к стенке
08/04/2014 13:20

Слухи


Если обладаете какой-либо свежей и интересной информацией или в курсе каких-либо грядущих изменений в общественно-политической жизни Саратовской области, то Вы можете стать нашим слухмекйером. Для того, чтобы поделиться с читателями слухом, отправьте его к нам на почту saroblnews@gmail.com. Редакция нашего ИА гарантирует Вашу конфиденциальность и также оставляет за собой право на отказ в публикации предоставленной Вами информации
Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции информационного агентства. За содержание материалов, размещенных в разделах «Слухи», а также за комментарии пользователей сайта редакция ответственности не несет

Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович