Говорят, что самым лучшим министром культуры области мог бы стать директор Саратовского академического театра юного зрителя, заслуженный работник культуры РФ Валерий Николаевич Райков. - Саратов Сегодня
18+ 23 Июня 2021, Среда, 19:07
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Говорят, что самым лучшим министром культуры области мог бы стать директор Саратовского академического театра юного зрителя, заслуженный работник культуры РФ Валерий Николаевич Райков.

08/07/2010 11:48
Говорят, что самым лучшим министром культуры области мог бы стать   директор Саратовского академического театра юного зрителя, заслуженный работник культуры РФ Валерий Николаевич Райков. Собственно говоря, Райков уже сейчас по сути исполняет функции министра культуры Саратовской области. Ведь кто-то должен это делать, коли по прихоти судьбы на место руководителя минкульта поставили бывшего милиционера?! Вот чем прославился Владимир Синюков, кроме того, что на должность начальника СИЮ МВД его протащил тесть Борисов, а ещё в Департамент кадрового обеспечения МВД РФ были предоставлены подложные документы для того, чтобы тот присудил генералу Синюкову звание "Заслуженный деятель науки РФ"?

А Райков только за последние годы стал инициатором и организатором фестивалей детских театров Поволжья, которые проходили в ТЮЗе. Участники фестивалей - профессиональные детские театры, а также драматические театры со спектаклями для юного зрителя разных городов России: Ярославля, Казани, Волгограда, Элисты, Уфы, Глазова, Самары, Нижнего Новгорода. МХТ им. А.П.Чехова представлял спектакль Б.Лавренева "Сорок первый. OPUS.POSHT". Спектакль "Играй, игрушка" показывал театр Буратто из г. Милана (Италия). В 2008 году - юбилейном для Саратовского ТЮЗа по инициативе Райкова и под его руководством было проведено значительное количество самых разнообразных мероприятий, среди которых II Поволжский фестиваль детских театров; Юбилейный вечер, посвященный 90-летию первого в мире театра для детей - Саратовского ТЮЗа; гастроли театра в США (г. Ричмонд, штат Вирджиния) и многие другие.

Под руководством Райкова ТЮЗ ведёт регулярную работу по эстетическому воспитанию детей и подростков г. Саратова и Саратовской области. Проводится огромная благотворительная работа: воспитанники детских домов, приютов, школ-интернатов, дети из малообеспеченных семей, дети погибших воинов и сотрудников МВД - бесплатно посещают спектакли".

В конце 2000 года Валерий Райков был избран председателем отделения Союза театральных деятелей Российской Федерации по Саратовской области. За годы работы в Союзе Райков снискал уважение и доверие коллег. Организация под руководством Райкова живёт полнокровной и активной жизнью. Валерий Николаевич успевает заботиться и о социальной стороне жизни и быта артистов и других работников не только театра, но и других творческих работников. Такой министр культуры обладал бы зорким сердцем, работал бы по максимуму, до упора, страстно, вдохновенно, с полной самоотдачей.

В 2006 году была создана Ассоциация творческих союзов Саратовской области, куда вошли Саратовские отделения СТД РФ, Союза писателей России, Союза кинематографистов РФ, Союза художников России, Союза композиторов России и Союза журналистов РФ. Ассоциация создана с целью консолидации творческого потенциала для совместной работы по повышению интереса жителей Саратовской области к культуре и искусству. Председателем правления Ассоциации избран председатель регионального отделения Союза театральных деятелей Валерий Николаевич Райков. За четыре года было проведён ряд интересных акций. Запомнился социально-значимый проект в области искусства - "Возвращение "синей птицы" детям-инвалидам, страдающим ДЦП.

Валерий Николаевич Райков ведёт весьма заметную общественную работу. Он - самоотверженный энтузиаст театрального искусства, истинный патриот детского театра. Является членом комиссии по образованию и культуре Общественной палаты Саратовской области.

В сентябре 2002 г. Валерий Райков был награждён нагрудным знаком "За достижения в культуре" Министерства культуры Российской Федерации. В 2008 году Валерию Николаевичу было присвоено почётное звание "Заслуженный работник культуры РФ".


Слухи


Если обладаете какой-либо свежей и интересной информацией или в курсе каких-либо грядущих изменений в общественно-политической жизни Саратовской области, то Вы можете стать нашим слухмекйером. Для того, чтобы поделиться с читателями слухом, отправьте его к нам на почту saroblnews@gmail.com. Редакция нашего ИА гарантирует Вашу конфиденциальность и также оставляет за собой право на отказ в публикации предоставленной Вами информации
Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции информационного агентства. За содержание материалов, размещенных в разделах «Слухи», а также за комментарии пользователей сайта редакция ответственности не несет

Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович