Аркадий Евстафьев решил захоронить ядерные отходы в Балтае? - Саратов Сегодня
18+ 24 Октября 2021, Воскресенье, 16:19
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Аркадий Евстафьев решил захоронить ядерные отходы в Балтае?

28/03/2013 07:55

Говорят, что после кипрского кризиса, ударившего по офшорам, Аркадий Евстафьев начал поиски нового направления в бизнесе, который молва давно связывает с экс-губернатором Павлом Ипатовым. Речь идет о захоронении ядерных отходов. Как известно, тесное соседство с "могильниками" давно тревожит саратовцев. На этот раз новое место для захоронения может быть выбрано в Балтайском районе, на землях ООО "Агророс", входящего в круг бизнес-интересов Евстафьева. Недавно появился и очередной богатый клиент. 
Агентство по атомной энергии Венгрии  сообщило, что отработавшее ядерное топливо (ОЯТ) АЭС "Пакш", будет отправлено в Россию. Предварительные переговоры с Росатомом будто бы уже проведены, и слухмейкеры сообщили, что некий сотрудник Росатома настоятельно рекомендовал выбрать Саратовскую область для захоронения отходов венгерских атомщиков, в числе возможных точек захоронения якобы назывался и Балтайский район. Что это за "сотрудник", можно только гадать, но почему-то сразу вспоминается экс-губернатор Ипатов, который перешел на работу в Росатом на вроде бы номинальную должность. В связи с этим не случаен вероятный интерес  к этому проекту "человека с баксами в коробке из под ксерокса". Разумеется, просто так частной фирме не разрешат продать земли под хранилище ядерных отходов. Возникают подозрения, что Евстафьев не случайно рвется в облдуму. Теперь понятно, какие именно проекты он может лоббировать в областном парламенте при поддержке влиятельного федерального знатока яхт и французских вин.


Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции информационного агентстсва. За содержание материалов, размещенных в разделах "Слухи", а также за комментарии пользователей сайта редакция ответственности не несет.


Слухи


Если обладаете какой-либо свежей и интересной информацией или в курсе каких-либо грядущих изменений в общественно-политической жизни Саратовской области, то Вы можете стать нашим слухмекйером. Для того, чтобы поделиться с читателями слухом, отправьте его к нам на почту saroblnews@gmail.com. Редакция нашего ИА гарантирует Вашу конфиденциальность и также оставляет за собой право на отказ в публикации предоставленной Вами информации
Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции информационного агентства. За содержание материалов, размещенных в разделах «Слухи», а также за комментарии пользователей сайта редакция ответственности не несет
«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович