Говорят, что городская власть не даст бизнесмену нажиться на бюджетных деньгах. - Саратов Сегодня
18+ 9 Декабря 2021, Четверг, 0:06
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Говорят, что городская власть не даст бизнесмену нажиться на бюджетных деньгах.

01/07/2010 11:05

Говорят, что городские власти будут закрывать 11-ю городскую клиническую больницу, что расположена на ул. Авиастроителей, 3. Там же расположен травмпункт и поликлиника. Медицинское учреждение частный собственник здания собирался изгнать ещё в 2008 году. Тогда за поликлинику вступился госдеп Николай Панков, а попозже подключилась облдеп от Заврайона Ольга Алимова. Поликлинику отстояли. Но дорогой ценой, надо признать. Вот и с больницей так: городскому бюджету приходится ежегодно платить 11 миллионов рублей арендной платы какому-то хитровану, в своё время прихватизировавшему здание больницы и поликлиники у авиазавода.

Теперь этот хитрован-частник ставит условие городским властям, дескать, или вы у меня покупаете здание больницы за 250 миллионов рублей или я больницу закрываю. Городские власти задумались. Они и так уже платят 11 милн рублей ежегодно, чтобы оставить больницу в больнице. А тут ещё 250 млн. рублей требуют за тоже самое – чтобы оставить больницу в больнице.

Ну, ладно бы ещё за поликлинику и травмпункт платить аренду. Тут уж не отвертишься, здание находится в удобной для Заврайона транспортной развязке. Больным, инвалидам, пенсионерам сюда удобнее всего добираться. Особенно это важно для травмпункта, где порой всё решают минуты. А вот где больнице находится – это не так важно. Уж во всяком случае платить за покупку старого, морально устаревшего, заражённого стафилококком, здания 250 млн рублей – это только коррупционеры могут.

Поэтому городские власти, вроде бы, решили врачей из 11-й клинической больницы трудоустроить на имеющиеся вакансии в других больницах. А 11-ю больницу в Заврайоне закрыть. Оставить только поликлинику и травмпункт.


Слухи


Если обладаете какой-либо свежей и интересной информацией или в курсе каких-либо грядущих изменений в общественно-политической жизни Саратовской области, то Вы можете стать нашим слухмекйером. Для того, чтобы поделиться с читателями слухом, отправьте его к нам на почту saroblnews@gmail.com. Редакция нашего ИА гарантирует Вашу конфиденциальность и также оставляет за собой право на отказ в публикации предоставленной Вами информации
Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции информационного агентства. За содержание материалов, размещенных в разделах «Слухи», а также за комментарии пользователей сайта редакция ответственности не несет

Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович