Говорят, что милиционер Владимир Синюков, который в данный момент служит в минкульте облправительства оказался настоящим клеветником - Саратов Сегодня
18+ 9 Декабря 2021, Четверг, 0:05
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Говорят, что милиционер Владимир Синюков, который в данный момент служит в минкульте облправительства оказался настоящим клеветником

01/07/2010 11:04

Говорят, что достраивание Театра Юного Зрителя не удалось вовсе не из-за мирового финансового кризиса, а из-за того, что достраивать ТЮЗ взялась фирма «Стройэкс». Про эту фирму говорят, что она придворная губернаторская и, типа того, отпиливает ему 30% из бюджета строительства на личные нужды. Раньше, бывало, частенько громыхали скандалы по поводу завышенной сметы строительства в Саратовской области. В Пензенской области или, там, в Волгоградской дадут из федерального бюджета денег, ну и построят на них ФОК какой-нибудь или бассейн. А в Саратовской- обязательно недостроят и ещё столько же попросят. И всё этот «Стройэкс», как не раз говорили и писали СМИ, в скандалах светился. И областная Счётная палата его, будто бы, много раз за неэффективное, а то и за нецелевое расходование средств за руку хватала. А облправительство всякий раз это битие по рукам в судах пыталось оспорить. И всякий раз суды те проигрывало. Даже федеральная Счётная палата вмешивалась. Дескать, вы лучше бюджетные средства на благое дело направляйте, а не судебными расходами свою «распиловку» усугубляйте.

И вот, говорят, что когда в 2008 году премьер пообещал дать на достройку ТЮЗа 200 миллионов рублей, то поставил ряд условий для облправительства. И облправительство, вроде бы, ни одного из этих условий не выполнило. Ну тогда и премьер денег не дал.

Тогда люди, заинтересованные в том, чтобы достроить, наконец, через 30 лет этот Театр, порекомендовали городской власти забрать временно это недостроенное здание на свой баланс. Получить на свой счёт федеральные деньги. Получить на свой счёт деньги из регионального бюджета с помощью депутатов-единороссов и, для верности, пустить шапку по узкому кругу богатеньких буратин. Чтобы те отшелушили немного на театральную мелочёвку от щедрот своих, за то, что позволяют им приникать к сытному вымени федерального бюджета. Ну и достроить, наконец, ТЮЗ. Тем более, что смета, предоставленная придворными строителями «Стройэкса» - ужасна огромна. За 668 миллионов новый Храм Мельпомены можно построить на Зелёном острове с канатной дорогой из Парка Победы. Городские и за 450 миллионов достроят. 100 млн от федералов в один год, 100 – в другой, 200 млн. из регионального бюджета депутаты отпишут, а 50 млн. богатые буры дадут.

И всё бы хорошо, достроят так ТЮЗ, к гадалке не ходи. Не первый же объект, что достраивают единороссы, когда всерьёз за это берутся. Но тут, говорят, людей из облправительства жаба заела. Как это без них обойдутся? Во-первых, без 30% отпила номенклатурщики останутся, а во-вторых, без славы Героев достроивших советский ТЮЗ.

Типа, миноблкульт и миноблстрой с достройкой ТЮЗа сами справятся. А чего раньше-то не справлялись? Чего 5 лет ждали? Почему деньги из федерального бюджета 2010 года на достройку ТЮЗа не отжали? И вообще, миноблкульт хоть что-то в области построил или хотя бы достроил? Покажите пальцем, что конкретно?

Замутить скандал взялся, якобы, министр культуры, бывший мент, Владимир Синюков. Он пришёл к главному режиссёру Валерию Райкову и насвистел ему, что, типа, замглавы горадминистрации Ольга Баталина, в личной беседе, сказала, что когда городская власть здание ТЮЗа достроит, то поселит туда не только коллектив ТЮЗа, но и ещё несколько бездомных городских театров.

«Закошмаренный» Райков, как слепая лошадь из рассказа А. Толстого «Слепая лошадь», закусил верёвку и принялся бить в вечевой колокол. Баталина стала нести определённые имидживые потери. Её даже глава города Олег Грищенко на одном из совещаний пожурил за такие планы.

Тогда Баталина дождалась, чтобы после одного из совещаний Синюков и Райков оказались в достаточной близости друг от друга. Тут она, будто бы, схватила их за лацканы пиджаков и спросила громовым голосом: «Признавайтесь, кто из вас первый наврал про меня?». Райков отвёл очи в небеса, засвистел незатейливую песенку и незаметненько так указал бровями на Синюкова. Бывшему менту ничего не оставалось делать, как указывать пальцем на стену. Мол, Ольга Юрьевна, как вы думаете, а вот этот цвет тут уместен? Давайте обсудим вопросы покраски стен ТЮЗа. Дети всё-таки и всё такое, к чему про враньё какое-то вспоминать. Но Баталина не позволила ему уклониться от поставленного вопроса. Синюков, говорят, изворачивался-изворачивался, наконец, оставил оторванный лацкан пиджака в цепких пальцах Баталиной и убежал за линию горизонта гораздо быстрее, чем пыль из-под его раздвоенных копыт успела осесть. На что теперь он будет прикручивать награды за достройку ТЮЗа, без лацкана-то?


Слухи


Если обладаете какой-либо свежей и интересной информацией или в курсе каких-либо грядущих изменений в общественно-политической жизни Саратовской области, то Вы можете стать нашим слухмекйером. Для того, чтобы поделиться с читателями слухом, отправьте его к нам на почту saroblnews@gmail.com. Редакция нашего ИА гарантирует Вашу конфиденциальность и также оставляет за собой право на отказ в публикации предоставленной Вами информации
Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции информационного агентства. За содержание материалов, размещенных в разделах «Слухи», а также за комментарии пользователей сайта редакция ответственности не несет

Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович