Говорят, что губернатору Ипатову не удастся отвертеться от ответственности за происшествия в ДОЛ «Чистые ключи». - Саратов Сегодня
18+ 8 Декабря 2021, Среда, 22:25
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Говорят, что губернатору Ипатову не удастся отвертеться от ответственности за происшествия в ДОЛ «Чистые ключи».

01/07/2010 11:02

Говорят, что ситуацией в частном детском оздоровительном лагере «Чистые ключи» Саратовской области, где в последние дни случилось сразу два ЧП: утонул ребенок и сбежали дети заинтересовалось очень много высших федеральных персон. Напомним, что в ночь на 25 июня 12 детей, отдыхавшие в лагере, самовольно покинули его территорию и прошли 50 километров, пока их не обнаружили, а вечером 25 июня в лагере утонул 12-летний мальчик.

Есть сведения о том, что детям там даже не выдавали белья, и полотенца, и средства гигиены, что в пруду, в котором утонул ребенок, немудрено было утонуть, поскольку он с земляным дном.

По ситуации в детском лагере «Чистые ключи» высказались уже уполномоченный по правам детей Владимир Астахов, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, у чуть раньше 8 июня Президент РФ Дмитрий Медведев дал ясно понять, что за детский отдых он будет спрашивать конкретно с руководителей регионов. В таком случае непосредственным виновником перед Президентом России за смерть ребёнка в «Чистых ключах» выступает губернатор Саратовской области. Что Павлу Ипатову вовсе не по душе. В таких случаях PR-менеджеры советуют выпустить на кризисную информационную поляну специально подготовленную «говорящую голову». Громоотвод. «Говорящая голова» будет бубнить всяческие канцеляризмы, собирать комиссии и осуществлять воплощение прочих производств реализации активизации. Население будет на эту «говорящую голову» злиться и говорить, что это уже давно никуда не годная «голова», что пора уже её с плеч долой и куда только губернатор смотрит. Бывает, что для того, чтобы успокоить общественное мнение, специально выделенную «говорящую голову», действительно, сносили. Так ещё издавна повелось. И если почитать историю «медных бунтов» или, там, «соляных бунтов» и тому подобное, то царь завсегда сдавал толпе на растерзание бояр, на которых эта толпа указала. Хитрость боярская в том, чтобы не дать толпе указать на себя.

И вот, Ипатов будто бы подбивает заместителя председателя облправительства Наталью Старшову выступить в ситуации с «Чистыми ключами» такой «говорящей головой». Старшова, разумеется, всё понимает. Ей совершенно не климатит собирать весь негатив на свою седую голову и она, говорят, всячески уклоняется от такой окаянной оказии.


Слухи


Если обладаете какой-либо свежей и интересной информацией или в курсе каких-либо грядущих изменений в общественно-политической жизни Саратовской области, то Вы можете стать нашим слухмекйером. Для того, чтобы поделиться с читателями слухом, отправьте его к нам на почту saroblnews@gmail.com. Редакция нашего ИА гарантирует Вашу конфиденциальность и также оставляет за собой право на отказ в публикации предоставленной Вами информации
Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции информационного агентства. За содержание материалов, размещенных в разделах «Слухи», а также за комментарии пользователей сайта редакция ответственности не несет

Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович