ГОВОРЯТ, что местный бизнесмен Аркадий Евстафьев намерен завезти в Саратовскую область порядка 10 тысяч китайцев-гастарбайтеров - Саратов Сегодня
18+ 24 Октября 2021, Воскресенье, 16:47
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

ГОВОРЯТ, что местный бизнесмен Аркадий Евстафьев намерен завезти в Саратовскую область порядка 10 тысяч китайцев-гастарбайтеров

28/02/2013 08:30

Как нам стало известно от наших слухмейкеров, саратовский олигарх Аркадий Евстафьев намерен делом поддержать инициативу своего партнера по бизнесу миллиардера Михаила Прохорова, который недавно высказался о необходимости привлечения в Россию порядка 40 миллионов гастарбайтеров, которых предлагается размещать первоначально в спецлагерях рядом с крупными городами, где их будут содержать и адаптировать к российским реалиям за государственный счет. Прохоров даже предложил первоначально свою финансовую помощь в организации этих лагерей.

И, как нам стало известно, идею подхватил Аркадий Евстафьев. Как владелец ряда крупных предприятий он, по словам слухмейкера, намерен сделать в миграционную службу заявку почти на 10 тысяч гастарбайтеров из Китая и центральноазиатских стран бывшего СССР. Эта масса бесправных и малооплачиваемых мигрантов придет на смену работникам его предприятий с российским гражданством, которых будут понуждать увольняться «по собственному желанию», фактически выбрасывать на улицу без компенсационных выплат, невзирая на наличие семей и малолетних детей. Таким нехитрым способом бизнесмен намерен сэкономить на рабочей силе и перечислениях в госбюджет подоходного налога и страховых взносов в Пенсионный и иные фонды. Такой вот звериный оскал капитализма.

Разместить 10-тысячную армию гастарбайтеров Евстафьев, как говорят, намерен,  на территории своих предприятий в Ленинском районе Саратова, а также в Энгельсе и на принадлежащих ему земельных участках в Саратовском и Энгельсском районах.

По словам нашего собеседника, активно участвующий в местной политике олигарх заикнулся и о том, чтобы использовать всю эту бесправную и зависимую от него массу гастарбайтеров в политических целях – для участия в акциях протеста в качестве массовки и рабочей силы для распространения агитпродукции на выборах. Источник также сообщает, что амбициозный Евстафьев намерен пойти дальше и создать некие спецгруппы из молодых китайских гастрабайтеров для решения политических вопросов силовыми методами. Один раз он полушутя сказал, что будет именовать их саратовскими хунвейбинами.  Более того, в прожетках Евстафьева дать гражданство «своим» гастарбайтерам путем заключения фиктивных браков с жительницами одного из сельских районов области (поговаривают, что это Петровский район, к которому в последнее время он явно проявляет интерес). Тогда он станет подобен феодалу, у которого не только свои земли и предприятия, но и подневольные люди, с помощью которых он рассчитывает избираться по одномандатному округу на следующий созыв облдумы, а то и замахнуться на Госдуму.  
 

Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции информационного агентстсва. За содержание материалов, размещенных в разделах "Слухи", а также за комментарии пользователей сайта редакция ответственности не несет.

 


Слухи


Если обладаете какой-либо свежей и интересной информацией или в курсе каких-либо грядущих изменений в общественно-политической жизни Саратовской области, то Вы можете стать нашим слухмекйером. Для того, чтобы поделиться с читателями слухом, отправьте его к нам на почту saroblnews@gmail.com. Редакция нашего ИА гарантирует Вашу конфиденциальность и также оставляет за собой право на отказ в публикации предоставленной Вами информации
Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции информационного агентства. За содержание материалов, размещенных в разделах «Слухи», а также за комментарии пользователей сайта редакция ответственности не несет
«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович