Говорят, что Ольга Алимова вскоре может покинуть КПРФ - Саратов Сегодня
18+ 24 Октября 2021, Воскресенье, 16:11
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Говорят, что Ольга Алимова вскоре может покинуть КПРФ

07/02/2013 11:02

Как нам стало известно из осведомленных источников, за решением КПРФ создать движение «Русский лад» во главе с Геннадием Зюгановым стоит не только желание коммунистов в очередной раз «оседлать» многочисленные и разрозненные националистические, патриотические и даже православные и казачьи общественные организации, но и собрать из них новую партию. По разговорам, «Русский лад» сначала планируется сделать чем-то вроде ОНФ и затем ближе к очередным федеральным выборам преобразовать его в новую партию с идеологией из смеси идей коммунизма и национализма. Новая партия рассчитана на бывший электорат компартии и ЛДПР.

Таким образом, стремительно теряющие электоральную поддержку и спонсоров коммунисты хотят провести в КПРФ некий ребрендинг, успех которого зависит от того, как скоро Зюганов оставит пост лидера компартии. Судя по последним заявлениям, на ближайшем партсъезде Геннадий Андреевич, у которого внутри партии серьезная оппозиция и полный раздрай, под благовидным предлогом сосредоточиться на организации нового движения может действительно покинуть руководящий пост в КПРФ. Следом за ним в движение «перетекут» и некоторые верные зюгановцы. Поток этот будет зависеть от того, кто станет новым лидером КПРФ и насколько интенсивно «новая метла» будет выметать и зачищать старую зюгановскую партноменклатуру. К числу первых кандидатов на «вылет» из КПРФ в случае ее кардинального кадрового обновления наш источник относит и первого секретаря саратовского обкома КПРФ Ольгу Алимову, взращенную нынешним сподручным Зюганова Валерием Рашкиным. Исключение Алимовой из руководства КПРФ и даже из рядов компартии не повлечет автоматического прекращения ее депутатства. Так что Алимова от прощания с КПРФ не по своей инициативе ничего не теряет и, как говорят, готова покинуть малоперспективную для следующего избрания в Госдуму компартию и уже ведет переговоры о том, чтобы возглавить саратовское реготделение создаваемого движения. Эта должность, как утверждается, придерживается для нее, и в Саратове пока действует местное городское отделение во главе со ставленниками Алимовой.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции информационного агентстсва. За содержание материалов, размещенных в разделах "Слухи", а также за комментарии пользователей сайта редакция ответственности не несет.


Слухи


Если обладаете какой-либо свежей и интересной информацией или в курсе каких-либо грядущих изменений в общественно-политической жизни Саратовской области, то Вы можете стать нашим слухмекйером. Для того, чтобы поделиться с читателями слухом, отправьте его к нам на почту saroblnews@gmail.com. Редакция нашего ИА гарантирует Вашу конфиденциальность и также оставляет за собой право на отказ в публикации предоставленной Вами информации
Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции информационного агентства. За содержание материалов, размещенных в разделах «Слухи», а также за комментарии пользователей сайта редакция ответственности не несет
«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович