Говорят, что дом журналисту-марксисту, в смысле, жителю города Маркса, Салимжану Гайсину мог поджечь генеральный директор агро-хозяйства "Мелиоратор" Николай Доровской. - Саратов Сегодня
18+ 29 Ноября 2021, Понедельник, 16:20
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Говорят, что дом журналисту-марксисту, в смысле, жителю города Маркса, Салимжану Гайсину мог поджечь генеральный директор агро-хозяйства "Мелиоратор" Николай Доровской.

22/06/2010 05:07

Говорят, что дом журналисту-марксисту, в смысле, жителю города Маркса, Салимжану Гайсину мог поджечь генеральный директор агро-хозяйства "Мелиоратор" Николай Доровской. Напомним, что этот человек в недавнем прошлом был главой Марксовского района. Сказывают, мол, за 6 лет нахождения Николая Доровского у власти, Марксовский район дошёл, как говорится, до ручки. Инвестиции в район не шли, довели до банкротства 'Водоканал", ЖБИ, жилищно-коммунальную службу. Ремонт дорог заключался в ежегодном латании дыр. Вообщем, делалось всё по принципу тяп-ляп и готово. Как говорится, для отвода глаз. Зато господину, можно сказать местному помещику, Доровскому удалось приобрести за короткий период времени два рынка, хлебоприёмный пункт, базу отдыха "Дубки" Кстати, именно в дубках, по мнению нашего собеседника, выполнен громадный объём работ по благоустройству и асфальтированию территории. Не исключено, что именно туда направлялся асфальт, предназначенный для ремонта всех марксовских дорог. Все эти операции и манипуляции производились, как говорят, через родственников и «доверенных» лиц. А ещё те, кто знает Доровского, считают, что он человек безумно завистливый. Вот появится, например, что-то новое в других хозяйствах, кажется, радоваться надо, ведь это же на пользу району идет. А нет, вместо того чтобы учиться, помогать друг другу внедрять в производство все передовое, прогрессивное, Доровской, по воспоминаниям современников, принимал меры, чтобы, попросту говоря, "утопить" это хозяйство или в целом начинание. Вот таким был, по мнению людей сведущих, стиль руководства экс- главы Марксовского района…
Методы руководства Доровского в полной мере испытали на себе многие руководители хозяйств: директор племзавода "Трудовое" Байзульдинов, директор СХА "Михайловское" Косарёв, руководитель "Ягода" Декисов, директор ЗАО "Зоринское" Шарлопаев и многие другие.
Если же на миг окинуть взором сегодняшний Маркс, то в глаза сразу бросится другой подход к ведению районного хозяйства. Общественные отношения стабилизировались. Как говорится, успокоилось: без митингов, противостояний и общего, еще недавнего хауса.
И вот, есть мнение, что как только где в Марксе треволнения, поджоги домов, скандалы, грязные делишки – так везде где-то рядом маячит зловещая фигура Николая Доровского. Ну такое вот народное мнение бытует. Хоть стой, хоть падай.
Источник слуха, пожелавший остаться неназванным, утверждает, что размещение многих публикаций, пострадавшего от недавнего пожара, Гайсина в саратовских изданиях, посвящённые критическому восприятию действительности в Марксе, проплачены именно Николаем Доровским. Да и саму газету Салимжана Гайсина "Огни Поволжья" также, по мнению слухмейкера, финансирует Николай Доровской. Будто бы, с помощью Гайсина и его издания Доровской старается дестабилизировать обстановку в районе и демонизировать нынешнее районное руководство, что приведёт, якобы по его расчётам, к отставке районного главы. Таким образом, вроде бы, Николай Доровской пытается воплотить в жизнь свою навязчивую идею, вернуть себе кресло главы Марксовского района.
Однако острота публицистического накала текстов Салимжана Гайсина в последнее время значительно притупилась. Поговаривают, что Доровскому начало надоедать банальное поливание грязью своих районных оппонентов. И тогда, как говорят, для придания пущего драматизму, не исключено, Николай Доровских и поджог дом Салимжана Гайсина. Чтобы тот по принципу "кому выгодно" стал обвинять районные власти в поджоге, потому что, дескать, он их критиковал, а они отомстили. Разумеется, на благодетеля Гайсина – Доровского, поначалу никто и не подумал. Но поразмышляв, прикинув, как на селе говорят, что-то к носу версия и родилась. Многие известные сыщики, юристы и криминалисты из села вышедшие, предполагают, что помимо поджога жилища Гайсина, его дружище Доровской, как вариант, накрутив эмоционального журналиста, и, подбросив, как говорят, немного ресурса, направил бедалагу на ту самую, недавнюю пресс-конференцию, где несчастный, но «ресурсно-заряженный» Салимжан и обвинил во всех тяжких самого Юрия Моисеева.


Слухи


Если обладаете какой-либо свежей и интересной информацией или в курсе каких-либо грядущих изменений в общественно-политической жизни Саратовской области, то Вы можете стать нашим слухмекйером. Для того, чтобы поделиться с читателями слухом, отправьте его к нам на почту saroblnews@gmail.com. Редакция нашего ИА гарантирует Вашу конфиденциальность и также оставляет за собой право на отказ в публикации предоставленной Вами информации
Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции информационного агентства. За содержание материалов, размещенных в разделах «Слухи», а также за комментарии пользователей сайта редакция ответственности не несет

Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф


Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович