Говорят, что утверждение в должности заместителя председателя правительства Саратовской области экс-сенатора Совета Федерации Сергея Шувалова может вызвать множество вопросов у депутатов регионального парламента. - Саратов Сегодня
18+ 9 Декабря 2021, Четверг, 0:04
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Говорят, что утверждение в должности заместителя председателя правительства Саратовской области экс-сенатора Совета Федерации Сергея Шувалова может вызвать множество вопросов у депутатов регионального парламента.

18/06/2010 06:00
 

Говорят, что утверждение в должности  заместителя председателя правительства  Саратовской области экс-сенатора Совета Федерации Сергея Шувалова может  вызвать множество вопросов у  депутатов регионального парламента. Источник, близкий к аппарату областной  думы, предположил возможность отказа депутатов поддержать данную инициативу правительства. Причиной такого демарша могут стать еще не всеми забытые скандалы, непосредственным участником которых был Сергей Шувалов.  

     Источник  напомнил, что одним из самых резонансных дел, получивших известность на всю страну, стало обвинение Сергея Шувалова прокуратурой Саратовской области в незаконных действиях при растаможке 100 американских комбайнов "Кейс", приобретенных областной продовольственной корпорацией с согласия федерального правительства в 1998 году. По версии следствия, бюджет недополучил в качестве таможенных поступлений порядка 7 млн. долларов США. По мнению облпрокуратуры, свои полномочия Шувалов превысил, подписав договор-поручительство с таможенным комитетом и, обязавшись оплатить растаможку комбайнов. Дело Сергея Шувалова тогда «развалилось» в суде, но многомесячная история оставляет вопросы. Где грань между действительным исполнением закона и его трактовками? И кто ответит за то, что современные высокоэффективные сельхозмашины не работают на российских полях, а мы имеем колоссальные потери зерна? И за то, что так и не заработали совместные с корпорацией "Кейс" предприятия в Уфе - по производству сельхозтехники и в Саратове - по производству комбайнов? За потери многомиллионных инвестиций в российскую экономику?

     Другой, не менее серьезной историей, благодаря которой Сергей Шувалов стал еще более «знаменит», стало заявление саратовского предпринимателя Губина о том, что в начале марта 2003 года Сергей Алексеевич Шувалов попросил его найти исполнителей для избиения известного саратовского журналиста Александра Крутова. По словам предпринимателя, Шувалов сообщил ему, что такая акция была бы «политически выгодной». Сергей Губин, по его словам, исполнителей искать не стал, однако меньше чем через неделю Александр Крутов все же был избит.

     Тогда, в 2003 году, помимо журналиста Крутова, в Саратове был избит бывший спортивный функционер пенсионер Сергей Богданов, владеющий 50%-ным пакетом акций  ЗАО «Футбольный клуб «Сокол». В своем заявлении в прокуратуру, Богданов сообщил, что его так же, как и Александра Крутова, избили возле собственного подъезда трое неизвестных. Пенсионер получил травму черепа и сотрясение мозга. По словам автора заявления, при этом нападавшие повторяли: «Забудь про свои акции!». В своем заявлении в прокуратуру господин Богданов прямо написал, что для него совершенно очевидно: нападавшие действовали по указанию Сергея Шувалова, тогдашнего президента ФК «Сокол» и председателя областной думы, который не желал его участия в делах клуба.

     По  мнению нашего слухмейкера, эти истории, из жизни Сергея Шувалова, навсегда останутся в памяти саратовцев, и депутаты регионального парламента, тем более в предверии выборов в областную думу, вряд ли возьмут на себя ответственность согласовать скандального экс-сенатора на должность заместителя губернатора области.

 
 
 


Слухи


Если обладаете какой-либо свежей и интересной информацией или в курсе каких-либо грядущих изменений в общественно-политической жизни Саратовской области, то Вы можете стать нашим слухмекйером. Для того, чтобы поделиться с читателями слухом, отправьте его к нам на почту saroblnews@gmail.com. Редакция нашего ИА гарантирует Вашу конфиденциальность и также оставляет за собой право на отказ в публикации предоставленной Вами информации
Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции информационного агентства. За содержание материалов, размещенных в разделах «Слухи», а также за комментарии пользователей сайта редакция ответственности не несет

Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович