Говорят, что проект альтернативных выборов оппозиция украла у настоящих политтехнологов - Саратов Сегодня
18+ 9 Мая 2021, Воскресенье, 0:01
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Говорят, что проект альтернативных выборов оппозиция украла у настоящих политтехнологов

21/11/2012 12:16

Говорят, что найден первоисточник появившегося на прошлой неделе проекта проведения альтернативных выборов в Саратовскую областную думу и формирования "Советов народных депутатов", с которыми выступили Вячеслав Мальцев,  Эдуард Бабаджан и примкнувшие к ним "белоленточники", за которыми  стоят бизнесмен Аркадий Евстафьев и миллиардер Михаил Прохоров.

В марте 2011 года не принимавшая участие в выборах в Саратовскую городскую думу партия "Правое дело" выступила с проектом создания групп граждан, которые, в строгом соответствии с Уставом города Саратова, могут вносить в органы местного самоуправления проекты нормативно-правовых актов по вопросам местного значения.

Этот проект "праводелы" якобы планировали реализовать в ходе декабрьской предвыборной кампании, совместив выборы в Госдуму и формирование инициативных групп. Как известно, летом на короткое время власть в "Правом деле" находилась в руках миллиардера Прохорова, чьи интересы в Саратове представлял Аркадий Евстафьев. В процессе подготовки к выборам в Госдуму сотрудники Евстафьева получили доступ к внутренней партийной политтехнологической документации, в том числе и с помощью перешедших на сторону "человека с коробкой из-под ксерокса" членов регионального политсовета. В связи с этим не случайным кажется использование "белоленточниками" разработанных политтехнологами ходов с голосованием через социальные сети, а также эксплуатация идеи с "Советами". Однако, как показала практика, скопировав внешнюю часть идеи, оппозиционеры так и не освоили механизмов ее реализации. Поэтому потерпели крах праймериз в Интернете. Поэтому сомнительными, в том числе с точки зрения закона, выглядят перспективы проведения объявленных на следующий  год выборов в альтернативные органы власти, само существование которых, кстати, противоречит Конституции РФ.


Слухи


Если обладаете какой-либо свежей и интересной информацией или в курсе каких-либо грядущих изменений в общественно-политической жизни Саратовской области, то Вы можете стать нашим слухмекйером. Для того, чтобы поделиться с читателями слухом, отправьте его к нам на почту saroblnews@gmail.com. Редакция нашего ИА гарантирует Вашу конфиденциальность и также оставляет за собой право на отказ в публикации предоставленной Вами информации
Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции информационного агентства. За содержание материалов, размещенных в разделах «Слухи», а также за комментарии пользователей сайта редакция ответственности не несет

Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович