Говорят, что депутата гордумы Виктора Маркова и депутата Госдумы Киру Лукьянову видели в уличном кафе на саратовском проспекте Кирова. - Саратов Сегодня
18+ 3 Декабря 2021, Пятница, 17:49
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Говорят, что депутата гордумы Виктора Маркова и депутата Госдумы Киру Лукьянову видели в уличном кафе на саратовском проспекте Кирова.

17/06/2010 11:20

Говорят, что  депутата гордумы Виктора Маркова и депутата Госдумы Киру Лукьянову видели в уличном кафе на саратовском проспекте Кирова. «Кировка» или Немецкая улица – официально признанный центр саратовской уличной культуры. Она славится своим неугомонным куражом и весельем, изобилием одиноких молодых людей, как живых, так и бронзовых. Приехав на проспект, Вы будете поражены концентрацией накаченных юношей и девушек разной масти, открытых для знакомств и общения. Кировка – это место для одиноких людей, ведь «в Тулу со своим самоваром не ездят». Туда едут парни и девушки, чтобы на короткое время забыть все нормы морали и этики, забыть о правилах и ограничениях, чтобы дать волю всем своим самым потаённым желаниям, а, вернувшись в кабинеты и аудитории, сохранить эти тайны навечно, делая вид, что «ничего этого не было».

На Кировку обычно едут компаниями. К сожалению, доподлинно не известно, приехали ли Марков с Лукьяновой на Немецкую улицу намеренно или же встретились там случайно. Кировка – центр досуга для очень небогатых людей: сувенирная продукция самого низкого качества. Редко удается найти в магазинчиках вещь, которую московская модница Кира Лукьянова захотела бы взять в руки. Поэтому даже у неё есть с собой кругленькая сумма, ей придётся постараться, чтобы её потратить. На развитие парторганизации, кстати, Кире не пришлось бы тратится, если акции эсэров взялся бы возглавлять и финансировать Виктор Марков. Возможно об этом они и говорили за столиком кафе на углу Кирова и Горького.

А качественные вещи на Кирова можно найти только в магазинах элитных брендов, которых и без Саратова полно во всех мегаполисах. Либо можно потратиться в дорогих ресторанах, которых совсем не много. Основной доход по сувенирной продукции приносит брендированная саратовская сувенирка: вид на Энгельсский мост, памятник Чернышевскому, готические шпили консерватории. На прилавках практически невозможно найти вещь, не испорченную огроменным логотипом «Саратов», надписями, блестками, стразами, наклейками. Хитами продаж на проспекте остаются всевозможные аксессуары и вещички made in China с логотипами известных марок. Честно говоря, намёка на элитность в этом городе не наблюдается ни в чём, даже в элитном казалось бы Волжском районе – округе Виктора Маркова. Вокруг царит голый пафос, абсолютно ни чем не подкреплённый.

Дамы разных фактур и весовых категорий прикрывают глаза солнечными очками. Говорят, Кира Лукьянова тоже была в солнечных очках. Так удобнее наблюдать, кто на вас поглядывает, чтобы в итоге выбрать наиболее перспективную кандидатуру для дальнейшего «развода». На Киру поглядывал много кто, но в основном её пожирал глазами Виктор Константинович.

Мужская половина тоже на рынке не в первый раз! Они  тоже носят на Кирова солнечные очки, чтобы никто не догадался, на кого они поглядывают, иначе им заломят втридорого. Они знают, что в основе естественного отбора среди самок данной местности лежит базовый параметр «объём корпуса». Те же, у кого неуверенность в себе носит особо острый характер, отращивают усы. Особенно это характерно для тех, кому за 30. Усищи позволяют им выделиться из массы молодых «жеребят», а депутатам поддержать свою конкурентоспособность ещё на пару сроков. И действительно, разве можно позабыть подносную растительность Виктора Маркова?

Основное занятие  посетителей Кировки – отдых в открытом кафе под зонтиком с пивом и оценивание окружающих. Главным же преимуществом «проспектовских» девушек является усиленный вечерний макияж, который вводит в заблуждение обладателей стильных усов и мешает им определить, кто находится перед ними на самом деле. Макияж, обогащенный потовыделениями, создает на лице непонятную массу, скрывающую все недостатки неправильного питания и ухода. Салонная прическа с изобилием лака сверх сильной фиксации не дает увидеть состояние волос! Очки придают особую загадочность, многочисленная бижутерия отвлекает на себя внимание от нежелательных особенностей фигуры. Кстати, найти на пр. Кирова девушку с отличной фигурой, такая же сложная задача, как найти свой мобильный телефон, оставленный по забывчивости на столике.

Ответным ударом тем, кто отрастил усы, служат на проспекте женские шпильки! Нет ничего забавнее, наблюдать за девушкой, с высокой укладкой после бигудей, свежим педикюром, подкаченными губами, дамской сумочкой на золотой цепочке, в браслетах, кольцах, ожерельях, с макияжем, сравнимым с венецианской маской... Когда она, оттопырив мизинец, потягивает молочный коктейль, театрально затягивается дамской сигареткой «слим», и неуклюже пробирается по тротуарной плитке на шпильках среди мусора, бутылок и восхищенных представителей сильного пола. Не мудрено на этом проспекте нарваться и на отработанные продукты пищеварения, т.к. в вечернее время арки проспекта Кирова превращаются в общественный туалет для тусовщиков.

Кстати, о публике! Основную часть пешеходов пешеходного проспекта занимают приезжие из районов области, приезжие с Кавказа, приезжие из заграницы.

Приезжие из районов – очень дружелюбны. Они расслабленны, добродушны, коммуникабельны, веселы и беззаботны. Основной их пищей являются мороженое, пиво, фастфуд. В районных центрах зачастую оказывается проблемой перекусить что-либо не из области фастфуда, нежареное и нежирное. Здоровое питание совершенно не входит в область интересов нашей области.

Приезжие с  Кавказа (мужская половина) – не всегда адекватно ведущие себя люди, среди которых сохранились такие традиции как: свистеть проходящей мимо девушке, хором что-либо орать, громко ржать, общаться между собой в таких тонах, как будто они ругаются, носить майки с названием малой родины, яростно пользоваться родным языком, злоупотреблять терпением местного населения, лезгинкой, холодным оружием и спортивной одеждой.

Приезжие из заграницы. По мнению обитателей проспекта, иностранки – самые мерзкие женщины планеты. Бесформенные, безразмерные тела, расплывчатые лица, не имеющие чётких черт, белесые волосы, светлые полупрозрачные глаза, отвратительные манеры и полное отсутствие стиля. Так получилось, что у иностранных приезжих не сформировались на Кирова свои места для отдыха и кафе, где они прожигают валюту. Не многие из туристов местных национальностей готовы к подобному постоянному соседству и совместному отдыху.


Слухи


Если обладаете какой-либо свежей и интересной информацией или в курсе каких-либо грядущих изменений в общественно-политической жизни Саратовской области, то Вы можете стать нашим слухмекйером. Для того, чтобы поделиться с читателями слухом, отправьте его к нам на почту saroblnews@gmail.com. Редакция нашего ИА гарантирует Вашу конфиденциальность и также оставляет за собой право на отказ в публикации предоставленной Вами информации
Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции информационного агентства. За содержание материалов, размещенных в разделах «Слухи», а также за комментарии пользователей сайта редакция ответственности не несет

Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович