ГОВОРЯТ, что обнаружена "рука Евстафьева" в управлении кипрской компанией, собиравшейся строить новый саратовский аэропорт - Саратов Сегодня
18+ 6 Декабря 2021, Понедельник, 19:05
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

ГОВОРЯТ, что обнаружена "рука Евстафьева" в управлении кипрской компанией, собиравшейся строить новый саратовский аэропорт

15/11/2012 11:35
Говорят, что конкурсная комиссия отказала Компании ПЛАНУМ (КИПР) Лтд. в праве участвовать в конкурсе на строительство первой очереди нового саратовского аэропорта. В числе  причин отказа - отсутствие отзывов от заказчиков-застройщиков, которые должны были подтвердить деловую репутацию компании. 
Как говорят заслуживающие внимания источники, за оффшорной компанией стоит ни кто иной как олигарх Аркадий Евстафьев со своими компаньонами, который таким образом собирался превратить строительство аэропорта в очередной долгострой и убить двух зайцев. С одной стороны, хорошо поживиться на стройке, с другой - оттянуть запуск нового аэропорта и вынудить саратовцев использовать старый, таким образом выжав из устаревшей техники все возможное.
Слухи о "руке Евстафьева" в управлении кипрской компании небеспочвенны. В 2005 году, после знаменитого энергетического коллапса в Москве, в перечне обвинений Владимира Путина в адрес руководства РАО ЕЭС и "Мосэнерго" оказался  эпизод с крупными объектами недвижимости в центре Москвы, которые "получают собственников на Кипре". Газета "Коммерсант" тогда выяснила, что  речь шла о действительно крупном бизнес-центре, расположенном недалеко от Кремля, напротив отеля "Балчуг-Кемпински". Это здание, по сведениям Генпрокуратуры, было построено при непосредственном участии Аркадия Евстафьева и продано фирме, зарегистрированной на Кипре.
 

Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции информационного агентства. За содержание материалов, размещенных в разделах "Слухи", а также за комментарии пользователей сайта редакция ответственности не несет.
Вы можете стать нашим слухмекйером, если обладаете какой-либо информацией. Для того, чтобы поделиться с читателями слухом, отправьте его  к нам на почту saroblnews@gmail.com.


Слухи


Если обладаете какой-либо свежей и интересной информацией или в курсе каких-либо грядущих изменений в общественно-политической жизни Саратовской области, то Вы можете стать нашим слухмекйером. Для того, чтобы поделиться с читателями слухом, отправьте его к нам на почту saroblnews@gmail.com. Редакция нашего ИА гарантирует Вашу конфиденциальность и также оставляет за собой право на отказ в публикации предоставленной Вами информации
Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции информационного агентства. За содержание материалов, размещенных в разделах «Слухи», а также за комментарии пользователей сайта редакция ответственности не несет

Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович