ГОВОРЯТ, что в облправительстве министром по развитию спорта, физической культуры и туризма был в своё время назначен Михаил Аравин неспроста. - Саратов Сегодня
18+ 29 Ноября 2021, Понедельник, 16:27
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

ГОВОРЯТ, что в облправительстве министром по развитию спорта, физической культуры и туризма был в своё время назначен Михаил Аравин неспроста.

25/05/2010 06:24

В 2001-2006 г.г. он был председателем комитета по делам молодежной политики, физической культуры и спорта администрации г. Саратова. А заместителем мэра г. Саратова по социальной сфере была Наталья Старшова. Которая потом стала заместителем председателя правительства Саратовской области. Как показало время Михаил Аравин был дорог Наталье Старшовой, как сотрудник. И она «завела» его в состав облправительства при первом сроке губернатора Ипатова. На схожую должность.

И вот  настало время Павлу Леонидовичу  демонстрировать обновление своей  команды. Омоложение кадров. Или, как  стало модно выражаться, «социальный  лифт».

Что такое социальный лифт? Это способ дать подняться и помочь в занятии более приятного положения в обществе. Но чтобы лифт действовал, необходимо иметь движущую силу - заинтересованность сторон. Казалось бы - всё просто, желание сторон очень часто совпадает, а поэтому следовало бы ожидать массового подъёма и постоянного увеличения снующих туда-сюда лифтов, но жизнь сложнее, и, к сожалению, нередко встречаются недобросовестные люди. Слишком много желающих подняться из грязи в князи и ничем за это не поступиться, также, как немало желающих поднять самородок и выдавить из него всё.

И вот, как-то раз, точнее в прошлую среду 19 мая, Павел Леонидович покликал своего зама Старшову. Дескать, Наталья Иванова, а поехали-ка, съездим в Министерство по развитию спорта, физической культуры и туризма? – Не вижу препятствий, Павел Леонидович, - отозвалась Наталья Старшова, - и уже в салоне автомобиля поинтересовалась, мол, а чего там Вас так заинтересовало? - Дык, Наталья Ивановна, - простодушно посмотрел Павел Леонидович на заместителя, - я ж нового министра по развитию спорта, физической культуры и туризма туда назначил! Чем потряс Наталью Старшову до глубины души.

Ведь  раньше-то как было? В «социалке», то есть ведомствах, подшефных Наталье  Ивановне, она главных специалистов сама назначала. Своих «бабкорубов» и «бабкопилов» на бюджеты рассаживала. Ну, как минимум, с ней советовались, когда каких-то «чужих» протаскивали.

Очевидно, по этой причине в современной  России социальные лифты практически не действуют. Администрация не готова подыскивать и воспитывать для себя кадры. Более предпочтительным оказывается поиск готовых профессионалов, но возможным это оказывается далеко не всегда. Также приходу новичков мешает и то, что с новыми специалистами придется делиться важной бизнес-информацией, а это способствует её распространению и увеличению возможностей для роста конкурентов. Таков чиновничий бизнес, но чиновнику приходится считаться и с тем, что защита бизнес-информации сама ложится накладным расходом. Требуется устанавливать и поддерживать режим секретности, требуется иметь службу безопасности. Впрочем, даже такие меры не всегда оказываются эффективными, и если инсайдерская информация не появляется в широком доступе, то зачастую доступна для узкого круга теневых специалистов.

Но чтобы  так, уже со случившимся фактом, да по дороге, в автомобиле сообщали. Это  неслыханно!

Самое примечательное, что Павел Леонидович социальный лифт этим назначением сразу  двум парням устроил. Во-первых, утвердил на должность и.о. министра - исполнительного директора хоккейного клуба «Кристалл» Владимира Пашкина.

Владимиру Викторовичу 41 год. Он воспитанник саратовского хоккея, отыграл в команде мастеров 2 сезона, но пришлось рано закончить  карьеру из-за травмы. Затем Пашкин работал детским тренером и директором СДЮШОР «Кристалл». В качестве исполнительного директора ХК «Кристалл» работал с июня 2003 года.

Во-вторых, рекрутингом для облправительства Павел Леонидович доверил заниматься новому заместителю главы аппарата губернатора Максиму Орлову. Поговаривают, именно он проводил собеседования с саратовскими спортсменами, подыскивая нового министра спорта. Теперь, получается, Максим Орлов на Московской, 72 главный охотник за головами, в смысле, хэдхантер. В хорошем смысле этого слова.

Пострадала  только Наталья Иванова Старшова, её авторитет существенно стал ущербным, как бывает ущербна луна через  неделю после полнолуния.


Слухи


Если обладаете какой-либо свежей и интересной информацией или в курсе каких-либо грядущих изменений в общественно-политической жизни Саратовской области, то Вы можете стать нашим слухмекйером. Для того, чтобы поделиться с читателями слухом, отправьте его к нам на почту saroblnews@gmail.com. Редакция нашего ИА гарантирует Вашу конфиденциальность и также оставляет за собой право на отказ в публикации предоставленной Вами информации
Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции информационного агентства. За содержание материалов, размещенных в разделах «Слухи», а также за комментарии пользователей сайта редакция ответственности не несет

Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф


Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович