ГОВОРЯТ, что из облправительства уходят приближенные губернатора Павла Ипатова Елена Каменева и Александр Бовтунов - Саратов Сегодня
18+ 11 Мая 2021, Вторник, 17:54
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

ГОВОРЯТ, что из облправительства уходят приближенные губернатора Павла Ипатова Елена Каменева и Александр Бовтунов

13/03/2012 13:20

Как нам сообщил источник, близкий к аппарату саратовского губернатора, семейная чета Бовтунов-Каменева, входящие в ближний круг главы региона Павла Ипатова, которых он еще в 2005 году взял с собой из Балакова и поставил на ключевые должности, – ушли в продолжительный отпуск почти на два месяца. Сведущие в чиновничьей жизни люди утверждают, что такие длительные отпуска предоставляются тем, кто в последующем из них на работу не возвращается. И уж тем более подозрительно выглядит их неожиданный уход в отпуск не в благоприятный летний период, а сейчас, когда в правительстве области проводятся обыски и одно за другим возбуждаются уголовные дела против подчиненных губернатора. К тому же, как говорят, они покинули пределы России и находятся в одной из западноевропейских стран.

В этой связи не лишним будет напомнить, что через управделами проходят огромные бюджетные суммы, предназначенные для обеспечения деятельности областного правительства, включая материально-техническое обеспечение органов власти и ремонт правительственных зданий. На балансе ведомства Каменевой находятся правительственный гараж и автопарк в несколько сот автомобилей, гостиничные комплексы, губернаторские резиденции, базы отдыха и даже ФОК «Звездный» и много еще чего. В прошлом году Счетная палата провела проверку транспортного управления за 2009-2010 годы и выявила необоснованное использование (по неподтвержденным, а, стало быть, неслужебным нуждам) трех десятков автомобилей, списание почти 168 тысяч литров бензина на общую сумму 3,18 млн. рублей. Кроме того, были выявлены многочисленные нарушения закона о госзакупках, одним из следствий которых стали постоянные ремонты губернаторского кортежа по невероятно высоким расценкам – всего на сумму 5,7 миллионов рублей. И это только один пример по одному из подведомственных губернаторскому управделами Елене Каменевой предприятию.

Что же касается комитета по управлению имуществом области, то это самое закрытое на протяжении последних лет ведомство, в СМИ почти не просачиваются сведения о проводимой им приватизации госпредприятий и использовании иного госимущества.

Массовый исход чиновников высшего ранга из правительства явился «первым звоночком», свидетельствующим о том, что состояние областной исполнительной власти, мягко говоря, нездоровое, Павел Ипатов вот-вот вылетит со своего кресла, что правительство разваливается и из него бегут те, кто много знает, причастен к коррупционным схемам и опасается, что губернатор «сольет» их, чтобы самому выйти сухим из воды. Вторым «звоночком» скорой отставки нынешнего губернатора и смены его команды, по всей вероятности, является то, что Павел Ипатов выводит из-под удара своих людей, с кем он на протяжении семи лет занимался коррупционными махинациями, чтобы их в один прекрасный момент не препроводили в СИЗО и там они не начали вдруг давать показания против него самого. Все это дает основания утверждать, что Ипатов в ожидании скорой отставки готовится к худшим для себя последствиям – возбуждению новых коррупционных уголовных дел, в том числе и против него самого.

Не исключено, что после своей отставки он по этой причине спешно покинет Россию и переберется на ПМЖ куда-нибудь во Францию поближе к своим виноградникам. Возможно, там же будут вить свое новое семейное гнездышко за счет обворованной Саратовской области и Каменева с Бовтуновым. 


Слухи


Если обладаете какой-либо свежей и интересной информацией или в курсе каких-либо грядущих изменений в общественно-политической жизни Саратовской области, то Вы можете стать нашим слухмекйером. Для того, чтобы поделиться с читателями слухом, отправьте его к нам на почту saroblnews@gmail.com. Редакция нашего ИА гарантирует Вашу конфиденциальность и также оставляет за собой право на отказ в публикации предоставленной Вами информации
Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции информационного агентства. За содержание материалов, размещенных в разделах «Слухи», а также за комментарии пользователей сайта редакция ответственности не несет

Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович