ГОВОРЯТ, что губернатор Павел Ипатов шантажирует руководство компании «Бритиш Американ Тобакко» и вымогает у него деньги - Саратов Сегодня
18+ 11 Мая 2021, Вторник, 17:36
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

ГОВОРЯТ, что губернатор Павел Ипатов шантажирует руководство компании «Бритиш Американ Тобакко» и вымогает у него деньги

28/12/2011 07:41

Как нам стало известно из источников, близких к руководству ОАО "БАТ-СТФ", губернатор Саратовской области Павел Ипатов вымогает у руководства головной фирмы всемирно известного концерна «Бритиш Американ Тобакко» весьма «кругленькую» сумму за то, чтобы остановить очередную общественную кампанию недовольства за перенос принадлежащей ей Саратовской табачной фабрики за пределы города, которую сам же и организовал.
Идея о переносе фабрики, расположенной в центре города, возникает с постоянной периодичностью и инициируется самыми различными организациями. Ранее с этими требованиями выступали в основном экологические организации, а одно время с пикетом у «табачки» стояли местные «жириновцы».
Как нам сообщили, губернатор Павел Ипатов решил «подзаработать» на шантаже табачной компании (возможно, напоследок перед своей отставкой), инициировав через «карманных» общественников новую волну общественного недовольства. В организации этого шантажа задействован председатель комитета по охране окружающей среды областного правительства Игорь Шопен, ранее возглавлявший саратовское отделение экологической общественной организации «Зеленый патруль», которая некоторое время назад также требовала переноса табачной фабрики за пределы города.
На прошедшем вчера в областном правительстве Гражданском форуме подчиненные губернатора, организовавшие это мероприятие, намеренно предусмотрели выступление руководителя  областной общественной организации «Общество трезвости и здоровья» Натальи Корольковой, которая решительно выступила против нахождения Саратовской табачной фабрики в центре города и потребовала ее переноса за черту областного центра.
Комментируя поднятую Корольковой проблему, Ипатов полностью согласился с ней и призвал общественников поддержать высказанную инициативу, которая после одобрения присутствующими была зафиксирована в резолюции форума.


Слухи


Если обладаете какой-либо свежей и интересной информацией или в курсе каких-либо грядущих изменений в общественно-политической жизни Саратовской области, то Вы можете стать нашим слухмекйером. Для того, чтобы поделиться с читателями слухом, отправьте его к нам на почту saroblnews@gmail.com. Редакция нашего ИА гарантирует Вашу конфиденциальность и также оставляет за собой право на отказ в публикации предоставленной Вами информации
Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции информационного агентства. За содержание материалов, размещенных в разделах «Слухи», а также за комментарии пользователей сайта редакция ответственности не несет

Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович