Говорят, что в прошлом году единороссов оболгали и обвинили в антисемитизме. - Саратов Сегодня
18+ 5 Декабря 2021, Воскресенье, 20:20
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Говорят, что в прошлом году единороссов оболгали и обвинили в антисемитизме.

23/03/2010 08:19
 

Говорят, что в прошлом году единороссов оболгали и обвинили в антисемитизме. Председатель Комитета по общественным отношениям правительства Саратовской области Иван Брянцев заявил собкору газеты «Коммерсантъ» Татьяне Никитиной, а также телеканалу «ТНТ-Саратов», а его слова повторил в своём интервью «Свободной прессе» раввин Михаэль Фрумин, что он, Иван Брянцев в купе с вице-губернатором Александром Бабичевым неоднократно направляли письма в отделение региональной партии «ЕР», «в которых просили прекратить разжигание межрелигиозной розни». Не потоптался на этой теме разве что ленивый. Среди не ленивых оказался и редактор еженедельника «Репортёр» Денис Есипов.


В ту страшную пятницу 4 сентября, когда была опубликована информация о направленных будто бы от Брянцева с Бабичевым письмах, в региональном отделении партии «ЕР», в редакциях «Политдозора», «Нашей Версии в Саратове» и «Открытым текстом» всё было перевёрнуто вверх дном. Единороссы и журналисты все в «бычках и паутине» искали письма Брянцева и Бабичева о «недопустимости появления на страницах этих изданий материалов антисемитской направленности, разжигающих межнациональную рознь». Не нашли ни единого клочка бумаги от Ивана Ивановича. Брянцев подал в отставку.


Единороссы подали иск в суд на Брянцева и Никитину. На суде выяснилось, из недр облправительства никогда не выходили письма подобного содержания ни в чей адрес. Но так, как Брянцев уже самонаказался самоотставкой, исковые претензии к нему сняли. А Никитину суд обязал выплатить единороссам 20 тысяч рублей.

Теперь единоросс Николай Панков подал ещё один иск – на Есипова и Никитину. Причём последней достаточно предъявить суду аудиозапись со словами Есипова и претензий к ней не будет. Однако Никитина, обжегшись на прошлом суде, видать, решила: «Помирать, так с музыкой!» Поэтому приглашает на процесс своих коллег-журналистов. Это как если бы Жанна д’Арк приглашала знакомых к себе «на огонёк» после судебного процесса.

Единороссы, которые хотели, было, отказаться после предъявлению Никитиной суду аудиозаписи со словами Есипова, теперь думают: «А, может, и не отпускать Никитину восвояси, раз она приглашает коллег «на площадь Старого Рынка в Руане»?»


Слухи


Если обладаете какой-либо свежей и интересной информацией или в курсе каких-либо грядущих изменений в общественно-политической жизни Саратовской области, то Вы можете стать нашим слухмекйером. Для того, чтобы поделиться с читателями слухом, отправьте его к нам на почту saroblnews@gmail.com. Редакция нашего ИА гарантирует Вашу конфиденциальность и также оставляет за собой право на отказ в публикации предоставленной Вами информации
Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции информационного агентства. За содержание материалов, размещенных в разделах «Слухи», а также за комментарии пользователей сайта редакция ответственности не несет

Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович