ГОВОРЯТ, что 14 апреля должна была состояться пресс-конференция губернатора Ипатова, на которой он через журналистов намеревался представить обновлённый состав нового правительства Саратовской области. Но пресс-конференцию отменили. - Саратов Сегодня
18+ 5 Декабря 2021, Воскресенье, 20:42
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

ГОВОРЯТ, что 14 апреля должна была состояться пресс-конференция губернатора Ипатова, на которой он через журналистов намеревался представить обновлённый состав нового правительства Саратовской области. Но пресс-конференцию отменили.

15/04/2010 05:28

Говорят, что 14 апреля должна была состояться пресс-конференция  губернатора Ипатова, на которой  он через журналистов намеревался  представить обновлённый состав нового правительства Саратовской  области. Но пресс-конференцию отменили. Потому что якобы в облправительстве нет желающих работать. Ходят слухи, что министр образования Горемыко и министр спорта Аравин ушли в отставку и их некем заменить. Считается, что облправительству в нынешней сложной ситуации финансового кризиса нужны специалисты, руководствующиеся экономическими реалиями, а не политическими предпочтениями. Что касается экономического блока должностей в облправительстве, то это – горячая сковородка, на которой не бывает покоя. Экономика области, судя по состоянию областного центра, сегодня в гипертяжелой ситуации и требует срочных усилий по выходу из кризиса. Проблема в том, что в Балаково очень напряжённо с людьми, которые понимают ситуацию в финансовом секторе, в банковской сфере, учитывают бизнес-интересы предпринимателей.

 
Что касается политиков-профессионалов, то во всем мире политики – это стратеги и коммуникаторы. Многие успешные политики не являются профессионалами в определенной для них сфере. Но они умеют слушать, умеют анализировать, могут подняться над ситуацией и посмотреть на неё сверху, умеют пользоваться главным оружием политиков – компромиссом. Умный политик всегда возьмёт умных специалистов и будет использовать их потенциал. На самом деле стратегия проста: облправительство предоставляет услуги по здравоохранению, образованию, пенсионному и социальному обеспечению, и задача министра состоит в том, чтобы дать лучшую услугу за меньшие деньги. При этом слышать только своё мнение – это детская болезнь саратовской политики. Политикам в настоящий момент, к несчастью, легче переругаться, чем найти общий язык. Важен результат, а не постоянные споры и обвинения.

 
Начинается совершенно новый этап с совершенно новыми возможностями. Опять можно из «ничего» сделать  «что-то». И это уже не прежний  бизнес, когда можно было купить кусочек земли, подождать и продать его дороже. Пришло время инновационных технологий, новых предпринимательских решений, в том числе по созданию рабочих мест, стимулируя малый бизнес.

 
Кадровая скамейка в Саратовской  области на самом деле длинная. Но пенсионеры, стоящие, руководящие регионом боятся вытаскивать молодых людей и делегировать им полномочия. К сожалению, сейчас много непрофессиональных в менеджерском плане политиков, и их отличительный признак – они подтягивают к себе ещё более слабых и некомпетентных. Не надо забывать, что у нас уже выросло поколение, знающее рыночную экономику, учившееся на Западе, с искренними патриотическими убеждениями и менее коррумпированные (кстати, многие из них работают в государственных структурах). Было бы желание – скамейка полна. А вот есть ли желание брать – это вопрос к политическим лидерам.


Слухи


Если обладаете какой-либо свежей и интересной информацией или в курсе каких-либо грядущих изменений в общественно-политической жизни Саратовской области, то Вы можете стать нашим слухмекйером. Для того, чтобы поделиться с читателями слухом, отправьте его к нам на почту saroblnews@gmail.com. Редакция нашего ИА гарантирует Вашу конфиденциальность и также оставляет за собой право на отказ в публикации предоставленной Вами информации
Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции информационного агентства. За содержание материалов, размещенных в разделах «Слухи», а также за комментарии пользователей сайта редакция ответственности не несет

Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович