История одного ДТП - Саратов Сегодня
18+ 22 Сентября 2019, Воскресенье, 16:48
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

История одного ДТП

История одного ДТП - Саратов Сегодня25/02/2019 00:43 В минувшую пятницу на центральной площади Энгельса, в аккурат с тыльной стороны Ильича произошло в общем-то рядовое ДТП: столкнулись и помяли друг друга два повидавших виды и саратовские дороги представителя российского автопрома. Каждый из водителей считал себя правым, на обоюдную вину не соглашались и раздосадованные происшествием на уступки друг другу не пошли. В порядочность страховых компаний и всякие евро-протоколы российские водители, понятное дело, не верят. А потому оставалось одно - прибегнуть к посредничеству ГИБДД. С этого и начались их приключения.

ДТП случилось примерно в 11 утра, тогда же и позвонили в энгельсский отдел. И началось много часовое ожидание. За это время мимо них проехало несколько машин ДПС, но до них никакого дела им не было. На регулярные повторные звонки был лишь безучастный ответ: «Ждите, много вызовов». А на высказанное намерение обратиться к вышестоящему руководству и рассказать об особенностях работы энгельсских гаишников в СМИ дежурный Лохотов (так он представился) заявил: «Да звоните хоть президенту Путину!». Данная история, конечно, не повод обращаться к главе государства, но вот из-за таких лохотовых и их пренебрежения к людям и служебным обязанностям «прямые линии» с главой государства ставят рекорды по продолжительности и числу обращений.

Но и это еще не все. Когда морально и физически измотанные водители после СЕМИЧАСОВОГО ожидания сотрудника ГИБДД все же договорились между собой, они позвонили дежурному, чтобы отменить вызов и услышали от него фразу «Авы разве еще там стоите?». Выходит, никто на ДТП и не собирался ехать, хотя отдел находится всего в каких-то ста метрах от места происшествия. Что же получается? «Мальчики по вызову», как шутят про сотрудников, на эти вызовы уже не ездят. Так что попавшие в ДТП, по крайней мере, на энгельсских гаишников, надеяться не могут. Наверное, тот же случай, когда отвечают «если убьют, тогда и звоните».
На вопрос почему они не выполняют свои должностные обязанности вариантов ответом много: машины так себе и не было никто не простимулировал дружеским звонком, не получили «чудодейственного пинка» от начальства, отмечали 23 февраля (а экипажи ДПС при таком варианте мотались до магазина и обратно).

Но есть и еще один вариант: за время ожидания к участникам ДТП пару раз подходит мужчина, представившийся аварийным комиссаром. Он предложил за деньги помочь оформить документы, но при этом никакого удостоверения не показал, квитанции за оплату услуг выдавать не думал и не собирался ехать с водителями в отдел для дальнейшего сопровождения дела. С этим похожим на мелкого афериста типом связываться не стали. Возможно, он оказался рядом случайно. Но терзают смутные сомнения, что информацию ему о ДТП «слили» сотрудники ГИБДД и потому не торопились сами ехать на вызов. Ну как «скорая помощь» сливает ритуальным конторам информацию о только что скончавшихся гражданах. Нескоро при таком отношении к службе и к людям ГИБДД приобретет уважение со стороны населения и перестанет быть фигурантом шуток и анекдотов.
версия для печати

Заслуживает внимания


Дню трезвости посвящается…Мышиная уголовщинаАэропорт еще не продали
12/09/2019 00:03 Заслуживает внимания Дню трезвости посвящается…03/09/2019 15:50 Заслуживает внимания Мышиная уголовщина29/08/2019 07:27 Заслуживает внимания Аэропорт еще не продали
«Горный»: проблема не в технологиях, а в головахЧто хорошо, то - плохоСаратовское здравоохранение: где тонко – там и рвется
30/07/2019 16:57 Заслуживает внимания «Горный»: проблема не в технологиях, а в головах23/07/2019 21:01 Заслуживает внимания Что хорошо, то - плохо21/06/2019 22:13 Заслуживает внимания Саратовское здравоохранение: где тонко – там и рвется
«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович