Черный авиаворонок - Саратов Сегодня
18+ 23 Мая 2024, Четверг, 11:18
Все в общем хорошо, только по отдельности все плохо
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Черный авиаворонок

29/08/2018 02:20 Наверное, каждый помнит из своего безмятежного детства страшилки про Черную комнату, Черную руку и тому подобную жуть. Авторы фильма "ДМБ" реанимировали эти страшилки в Черном дембеле и Черном прапоре. Но и это еще не все. В одном федеральном издании с громким названием «ФедералПресс» появилась заметка о том, что существует некий спецборт ФСБ. Самолет с непримечательным бортовым номером появляется в том или ином регионе, после чего в регионе происходят резонансные задержания коррупционеров. В качестве последнего примера приводится задержание после визита этого таинственного спецборта в Махачкалу дагестанского руководителя ТФОМС Магомеда Сулейманова по подозрению в создании преступного сообщества и хищении 210 миллионов рублей.

Издание заявляет, что им известно о возможно скором посещении спецборта с оперативниками ФСБ в Волгоградской области и на Кубани. Объектом интереса у наших соседей стали вскрывшиеся недостатки при строительстве «Волгоград Арены», что может говорить только о масштабных размерах воровства. На Кубани интерес спецслужбы якобы продиктован деятельностью некоторых связанных с местными чиновниками застройщиков.

Жаль, что спецборт пролетит мимо Саратова. У нас «Авангард» вообще к Мундиалю не подготовили, но при этом львиную часть денег освоили. И к некоторым застройщикам есть немало вопросов. А еще - новая саратовская набережная, нанесение каждый год за бешеные деньги тонким слоем асфальта на одни и те же дороги, мутные схемы в общественном транспорте, ЖКХ, увод за бесценок муниципального имущества и многое другое. В Саратовской области одним бортом не обойдешься, как минимум эскадрилья нужна. И неважно, что из-за разборок между облправительством и «Саратовскими авиалиниями», возможно, аэропорт вскоре перестанет принимать самолеты. Спецборты у нас всегда садились на энгельсской авиабазе.

Конечно, такого рода информация больше похожа на результат если не народного творчества, то уж точно на редакционный креатив. Только вот причины этого творчества кроятся в тотально душащей страну коррупции, безнаказанности представителей власти и остром неудовлетворенном запросе народа на справедливость. Потому то и мечтают многие о возрождении сталинских времен, чтобы навести в стране порядок. А с теми временами прочно ассоциируется пресловутый «черный воронок». В современной вариации – специальный самолет с группой сотрудников ФСБ, способный быстро перемещаться по стране и зачищать регионы от коррупции. Авиаворонок, только без политической подоплеки.
версия для печати

Заслуживает внимания


Майские заморозки дорого обойдутся саратовцамХотели как лучше – получается как с трамваемВ Саратове День Победы отметят в лайт-режиме
17/05/2024 19:11 Заслуживает внимания Майские заморозки дорого обойдутся саратовцам08/05/2024 19:13 Заслуживает внимания Хотели как лучше – получается как с трамваем22/04/2024 20:10 Заслуживает внимания В Саратове День Победы отметят в лайт-режиме
Генералы мусорных горВыбор приоритета: танцы или саратовцы?Концессионный развод по-саратовски
02/04/2024 15:27 Заслуживает внимания Генералы мусорных гор29/02/2024 13:59 Заслуживает внимания Выбор приоритета: танцы или саратовцы?08/02/2024 13:35 Заслуживает внимания Концессионный развод по-саратовски

Все материалы

Культура и наука


Ракурс


Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Полиграф"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 8 (8452) 23-43-88.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович