Организаторы митинга "Хотят ли русские войны?" с надеждой встретили итоги Минских переговоров - Саратов Сегодня
18+ 6 Декабря 2019, Пятница, 22:18
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Организаторы митинга "Хотят ли русские войны?" с надеждой встретили итоги Минских переговоров

Организаторы митинга 12/02/2015 16:44 Сегодня были подведены итоги встречи «нормандской четверки» в Минске. Глава российского государства Владимир Путин заявил, что сторонам переговоров удалось договориться о прекращении огня с 00.00 15 февраля, а также об отводе тяжелого вооружения. Кроме того, обращаясь к обеим сторонам конфликта, Владимир Путин призвал «как можно быстрее приступить к соблюдению договоренностей» и перейти к политическому процессу долгосрочного урегулирования ситуации в Донбассе, который будет включать в себя изменения в Конституции, а также пограничные вопросы.

Всплывающая подсказка Организаторы саратовского митинга «Хотят ли русские войны?» с надеждой на мир смотрят на их итоги. Так, председатель оргкомитета патриотических общественных организаций Анатолий Шостак считает, что минские итоги – результат успешной политики президента Владимира Путина. «Сегодня утром я до конца досматривал новости об этих переговорах. У меня только положительная оценка. Мы не сомневались в нашем Верховном главнокомандующем, который все свои силы приложил для того, чтобы выйти из тупика по ситуации в Украине. То, что сегодняшние переговоры шли всю ночь – это заслуга Владимира Владимировича Путина, который сделал все возможное и невозможное, для того, чтобы установить мир, чтобы перестали гибнуть люди. Эту позицию президента мы несомненно поддерживаем. Даже самый худой мир лучше, чем хорошая война.

Другое дело, будут ли соблюдаться условия этого минского договора. Если все силы будут относиться к ним также, как и наш президент, то в Украине перестанут гибнуть мирные жители. Если будут другие члены этих переговоров искать свою выгоду, то вопрос о войне будет оставаться открытым. Но даже, если хотя бы 60% всех достижений переговоров будет выполнено, то польза от этого будет большая. Все поняли серьезность всего момента, который сложился в результате конфликта», - сообщил Шостак.

По словам организатора, митинг «Хотят ли русские войны» предугадал Минские переговоры. «Выходит, что мы, не зная, что такие переговоры будут проходить, предугадали результаты и подготовились к поддержке действий президента. Мы просто убедились в том, что мы на правильном пути. Нашему президенту нужна поддержка общественных масс. Думаю, митинг соберет еще больше людей», - считает Анатолий Шостак.

Всплывающая подсказка Председатель совета партии "Ветераны России" Александр Горбунов выразил мнение о том, что наиболее радостно встретят новость о мирном урегулировании жители Луганской и Донецкой областей. «Вы понимаете, каждый день гибнут мирные жители. Каждый день у жителей страшное напряжение. Они все устали от этой войны. Поэтому любые сообщения о мире, они воспримут радостно. Гибель людей необходимо остановить», - поделился мнением Александр Горбунов.

Тем не менее, по словам председателя совета партии «Ветераны России», даже если все пункты переговоров будут соблюдаться, то боестолкновения все равно будут продолжаться «по инерции», например, в так называемом «котле». «Но, рано или поздно, огонь должен прекратиться, ведь все устали от этой войны», - считает Александр Горбунов.

Всплывающая подсказка Председатель реготделения защиты Новороссии Дмитрий Осин сообщил нашим журналистам, что несмотря на все результаты минских переговоров, поддержка жителей Луганска и Донецка в виде гуманитарной помощи продолжится. «Насколько я знаю, в Минске к общему согласию еще не до конца пришли. Прекращение огня – это конечно хорошо. Но на сегодняшний день пока нет никаких шагов к его прекращению. Насколько мы знаем, наш президент всегда соблюдает все договоренности. Как остальные – неизвестно. Наша задача помогать беженцам - не завершена. Мы продолжим сбор гумпомощи пострадавшим слоям населения в Луганске и Донецке. И мы будем делать это, пока не отпадет необходимость», - сообщил Дмитрий Осин.

Напомним, что митинг «Хотят ли русские войны?» пройдет завтра, 13 февраля на Театральной площади. Начало мероприятия в 15.30. Организаторы приглашают выразить свою поддержку мирному урегулированию конфликта в Украине.
версия для печати
Автор фотографий: Андрей Делюбко
Автор: Андрей Делюбко

Заслуживает внимания


Административный беспределСнести нельзя спастиТанки в парке
05/12/2019 23:37 Заслуживает внимания Административный беспредел18/11/2019 14:20 Заслуживает внимания Снести нельзя спасти12/11/2019 22:37 Заслуживает внимания Танки в парке
Кто будет грести снег?Саратовская зарплата – это крайне малоНа диализ – в душегубке на колесах
29/10/2019 22:42 Заслуживает внимания Кто будет грести снег?24/10/2019 10:54 Заслуживает внимания Саратовская зарплата – это крайне мало01/10/2019 14:55 Заслуживает внимания На диализ – в душегубке на колесах
«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович