По итогам работы на выборах в Мосгордуму в отношении Алимовой и Анидалова готовится возбуждение уголовного дела - Саратов Сегодня
18+ 22 Ноября 2019, Пятница, 14:21
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

По итогам работы на выборах в Мосгордуму в отношении Алимовой и Анидалова готовится возбуждение уголовного дела

По итогам работы на выборах в Мосгордуму в отношении Алимовой и Анидалова готовится возбуждение уголовного дела - Саратов Сегодня01/10/2014 15:27 В последнее время в Саратове активно обсуждаются похождения одного из участника «боевого отряда» на выборы в Мосгордуму от саратовского обкома КПРФ Александра Анидалова. В наш регион поступала различная информация: то он засветится со столичными ЛГБТшниками, то его обвинят в совершении преступления – хищении агитационных газет кандидата от конкурирующей партии.

Выяснять причины «тесного знакомства» Анидалова с первыми мы не станем. Вдруг дело личное, интимное, так сказать. Для проверки дошедших до нашего региона сведений мы обратились к пострадавшей от его действий стороне во втором эпизоде – кандидату в депутаты Московской городской Думы Валерию Каткову. Наш собеседник крайне подробно поведал нашему изданию о своем случайном (и, видимо, нежеланном) знакомстве с уроженцем Саратовщины:

«История была такая, если начать с начала… 8 сентября я с помощью сотрудников, которые работали в моем избирательном штабе, сложил в подъезд дома 16 пачек газет по 400 штук в каждой (8400 экземпляров, если быть точным), откуда утром их должны были забрать и разнести по квартирам. Утром мне звонит человек, который конкретно привез эти газеты (он живет в этом доме) и говорит, что все газеты украли.

Поскольку у нас в Москве практически каждый подъезд оснащен видеокамерами, мы имеем возможность посмотреть видеозапись. Я написал заявление в полицию, и там мне дали разрешение на просмотр видео. На видеозаписи видно как в 0 часов 13 минут первый раз, и затем в 2 часа 25 минут – это все ночью делалось – трое человек проникли в подъезд и в 2 приема выносят пачками эти газеты. Конкретно видно, как господин Анидалов сначала проникает в подъезд – как он набирает код, кому-то звонит и что-то говорит, т.е. я понимаю, у них был посредник. Через какое-то время после проникновения в подъезд, эти 3 молодых человека начали выносить пачки газет: видно, что Анидалов выносит двум людям из подъезда; а последние 3 пачки – стопка большая получилась – он выносит сам.

Поскольку я за 5 дней до этого с Анидаловым столкнулся на митинге - он порвал мне рубашку, и я по этому поводу написал заявление в полицию – то я его сразу же узнал. Я тут же сообщил в полицию, что (фамилию я тогда еще его не знал) это тот самый человек, который мне порвал рубашку и который был организатором того митинга.

Его допросили в полиции. В полиции он не отрицал свою роль, что он был в подъезде и вынес газеты… Но он говорил, что это не кража. Он давал путаные объяснения в полиции, при этом он не говорил, что это был не он. На подъезде установлена достаточно хорошая камера, и он не мог отрицать, что он был в подъезде и выносил газеты, потому, что на видеокамерах есть совершенно четкое доказательство того, что именно он и еще 2 человека выносили газеты.

Сейчас документы из ОВД Жулебино переданы в межрайонный Кузьминский следственный отдел и, естественно, я буду настаивать на возбуждении уголовного дела, т.к. мне причинен ущерб. Прежде всего, мне причинен ущерб как кандидату в депутаты Московской городской думы, т.к. я не смог распространить свои газеты; мне также причинен и моральный ущерб, и материальный, потому, что я официально со своего избирательного счета оплатил тираж. Расчеты приведены в написанном в полицию заявлении – мои потери на краже составили порядка 10 тысяч рублей. Для этого я выделил из общего числа экземпляров газет те, которые были украдены. Аналогичные действие провела и организация, которая издавала эти газеты – она посчитала, сколько она перевела в типографию за газеты. И через прямую пропорцию было выяснено, на какую сумму есть потери, связанные с кражей части тиража.

Я баллотировался по спискам «Справедливой России», и уже сегодня беседовал с одним из депутатов Государственной Думы от этой партии: буду просить написания депутатского запроса о том, чтобы уголовное дело было возбуждено».

Мы также поинтересовались мнением Валерия Каткова касательно реплики Анидалова о том, «Как можно лежащую на полу бесплатную газету украсть?»: «Газеты стоят денег, т.к. они печатаются за деньги. Бесплатно они только распространяются. Следуя его логике, можно красть бесплатные лекарства для пенсионеров или гуманитарную помощь для бесплатной раздачи жителям Украины.

Если господин Анидалов сможет доказать, что он взял ночью (а ночью кто любит работать? – любят работать специалисты 2 специальностей – воры и проститутки! Пусть господин Анидалов скажет, к кому он себя относит – к первым, или ко вторым!) газеты, и этой же ночью или на следующий день, распространял их по почтовым ящикам и приведет доказательства, включая документальные, то я готов ему сказать спасибо. Но я сомневаюсь, что кто-либо из его окружения или он сам будет доказывать, что эти газеты он распространял по почтовым ящикам или еще где-нибудь.

Тем более, никто не скрывает, что я с коммунистом Клычковым нахожусь по разные стороны баррикад и то неудовольствие коммунистов, которое я испытал на себе, оно связано исключительно с тем, что мы собирали электорат с одной «поляны» - у меня протестный, и у него протестный.

Мне абсолютно непонятно поведение одной дамы – Ольги Николаевны Алимовой – я буду подавать заявление о возбуждении уголовного дела за клевету, потому что она заявляет (это написано где-то на сайте), что накануне господин Катков (т.е. я) пришел к ней на встречу с избирателями и пытался ее сорвать. То есть она еще пытается и опорочить меня… Если она сказала «А», то пусть говорит и «Б», если она сама таковой не является! Я не был ни на какой ее встречи, не знаю где она проводилась, и она никогда не запрещала мне говорить на ее встрече, т.к. меня там не было. Это – распространение через Интернет клеветнической информации, касающейся меня.

Второе: она тоже- где-то в Интернете написала, что я написал заявление в полицию по поводу того, что она мне не давала слова… Это вообще абсурд! Этот человек должен просто быть не совсем вменяем психически. Может у нее проблема с физиологией (я не знаю какие)? Или, может, она просто откровенно врет… Если это откровенное вранье, тогда это типичная позиция коммунистов; если у нее какие-то физиологические отклонения – она ничего не помнит – значит тогда, я считаю, ей надо к врачу обратиться. Могу ей помочь, у меня есть хороший врач…»

На вопрос о своем первом контакте с Александром Анидаловым, Валерий Катков рассказал следующее: «Когда я на митинге 2 сентября раздавал газеты, их команда коммунистическая налетела на меня и стала вырывать газеты мои, он (Анидалов – прим. ред.) порвал рубашку… Ну что это такое?!».

В завершении беседы, собеседник нашего ИА поделился своими впечатлениями от общения с нашими земляками-активистами КПРФ: «Впечатление мое такое: такие люди портят мнение о любой партии, независимо от того коммунисты это, справедливороссы или единороссы. В какой бы партии не были такие люди, отношение к партии будет соответствующие».
версия для печати

Заслуживает внимания


Снести нельзя спастиТанки в паркеКто будет грести снег?
18/11/2019 14:20 Заслуживает внимания Снести нельзя спасти12/11/2019 22:37 Заслуживает внимания Танки в парке29/10/2019 22:42 Заслуживает внимания Кто будет грести снег?
Саратовская зарплата – это крайне малоНа диализ – в душегубке на колесахДню трезвости посвящается…
24/10/2019 10:54 Заслуживает внимания Саратовская зарплата – это крайне мало01/10/2019 14:55 Заслуживает внимания На диализ – в душегубке на колесах12/09/2019 00:03 Заслуживает внимания Дню трезвости посвящается…
«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович