Покой им только снится… - Саратов Сегодня
18+ 27 Октября 2020, Вторник, 7:39
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Покой им только снится…

Покой им только снится… - Саратов Сегодня09/09/2014 13:37 Рядовые пехотинцы и тяжеловесы на местном политическом фронте явно застоялись. Иначе ка можно объяснить тот факт, что казалось бы непримечательное высказывание госдепа от ЛДПР Антона Ищенко в поддержку своих кандидатов на предстоящих муниципальных выборах, которые не являются масштабными и не претендуют на политическое событие областного масштаба, вызвали бурную политическую дискуссию между функционерами «Единой России» и ЛДПР, порой переходящую на личности.

Началось все с того, что Антон Ищенко в поездке по районам рассказал об ошеломляющих прогнозах выдвиженцев ЛДПР на предстоящих выборах в органы местного самоуправления. Надо полагать, «жириновцы» придают этим выборам важное значение, поскольку мобилизовали своих сторонников так, что «закрыли» все 66 округов в 11 районах области, где проводятся выборы, создав реальную конкуренцию «единороссам». Напомним, что справороссы выдвинули на эти выборы всего несколько человек, а КПРФ и вовсе «слила» выборы, выдвинув всего одного кандидата.

Как известно, в таких случаях не обходится без человеческого фактора и в число выдвиженцев попадают люди «с тревожным прошлым». Таковых «единороссы» и увидели в лагере оппонентов. Устами депутата облдумы Сергея Нестерова было заявлено: «Депутат Государственной Думы Антон Ищенко часто выдает желаемое за действительное… Скорее всего, перед местным отделением ЛДПР была поставлена задача из Москвы, выставить кандидатов на каждый мандат. А поскольку людей, пользующихся в районах уважением со стороны жителей, у Ищенко нет, то на выборы от ЛДПР идут случайные люди, не имеющие опыта работы с избирателями и ничего полезного для жителей районов не сделавшие. Поэтому мы не только не видим в выборных районах местных кандидатов, но и наблюдаем за тем, как жириновцев одного за другим снимают с выборов, после того как всплывают неприятные факты из их прошлой жизни, например судимости. Время политических авантюристов прошло, жителям в области нужны депутаты, которые пользуются уважением у населения и умеют решать насущные проблемы и работать на развитие района».

Ответ не заставил себя ждать и уже через день «жириновцы» напомнили «единороссам» про уголовные дела в отношении их однопартийцев – Василия Синичкина, Бориса Шамина, Виктора Ряскова и других. Факты для правящей партии, конечно, не из приятных, но «единороссы», надо заметить, как-то пытаются чистить свои ряды, лишая партбилета уже на стадии возбуждения уголовного дела и фильтровать своих выдвиженцев хотя бы через процедуру праймериз. Ни одна другая партия в этом не преуспела.

Следом выступил такой политический тяжеловес реготделения «Единой России» как депутат облдумы и ректор СГАУ Николай Кузнецов, который охарактеризовал выдвинутого «жириновцами» в Дергачах кандидата как человека, который «известен как бывший сотрудник правоохранительных органов, уволившийся из за банального пьянства и недостойного поведения» и усомнился в его способностях исполнять наказы избирателей.

Уязвленный дергачевский кандидат обвинил Кузнецова во лжи, заявил, что знание депутатом проблем района не сказывается на их решении, и потребовал извинений.

В затеянной политической игре наступила очередь «единороссов». Но ответ на этот раз касался открытого письма Антона Ищенко в федеральный минфин, в котором депутат просил отказать региональному минпечати в финансировании и утверждал о ненужности этого органа власти.

И вот зампредседателя региональной ОПы Сергей Утц назвал инициативу Антона Ищенко буффонадой: «В очередной раз повеселил общественность депутат Государственной думы от ЛДПР Антон Ищенко. Иначе как его предложение о ликвидации минпечати области и не назовешь. В лучших традициях своего нетленного шефа он предложил Министерству финансов РФ до тех пор не выделять Саратовской области кредитные средства, покуда не будет уничтожено министерство. Ладно бы, как бывший бизнесмен, разложил по полочкам расходы, показал их неэффективность, а может и еще чего похлеще. Ан – нет, призвал немедленно стереть с лица земли». Также он обратился к депутату с ответным призывом: "Глубокоуважаемый Антон Ищенко, может, не стоит так горячиться? Может быть, Вы попытаетесь что-то создать, прежде, чем разрушить. Право слово – казаться смешным не так уж и страшно. При одном условии – если работаешь в цирке. А Вы, как я слышал, депутат?».

Еще ранее по поводу минпечати высказался другой «единоросс» - депутат облдумы и глава профильного комитета Владимир Писарюк. Он попенял Ищенко, что «запрос не по адресу может быть элементарной имитацией политической деятельности» и высказал предположение о давлении таким образом на конкурсную комиссию при минпечати, распределяющую гранты среди региональных и местных СМИ. Высказывание Писарюка было достаточно сдержанным в сравнении с репликой Утца. Вероятно, поэтому пресс-служба реготделения ЛДПР распространила сегодня достаточно едкое заявление, в котором нынешнему руководителю клиники кожных и венерических болезней СГМУ Утцу напомнили чиновничье прошлое в аяцковском Совбезе, работу в качестве замдиректора ГТРК «Саратов» и общественно-политическую деятельность, имея медицинское образование.

Утца обвинили в лояльности минпечати, утрате политического чутья и поерничали над тем, что теперь можно ждать от него «рассуждений о состоянии дел в областной промышленности, сельском хозяйстве, ситуации с заготовками кормов».

Продолжение следует?
версия для печати

Заслуживает внимания


Для борьбы с COVID-19 не хватает бойцовПоехали…Газ – не для нас
09/10/2020 15:11 Заслуживает внимания Для борьбы с COVID-19 не хватает бойцов01/10/2020 10:00 Заслуживает внимания Поехали…25/09/2020 14:35 Заслуживает внимания Газ – не для нас
Второе пришествие COVID-19Природа на откуп«Нетложка» с отсрочкой
16/09/2020 16:45 Заслуживает внимания Второе пришествие COVID-1910/09/2020 09:58 Заслуживает внимания Природа на откуп05/09/2020 19:16 Заслуживает внимания «Нетложка» с отсрочкой
«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика