Что хорошо, то - плохо - Саратов Сегодня
18+ 23 Августа 2019, Пятница, 0:44
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Что хорошо, то - плохо

Что хорошо, то - плохо - Саратов Сегодня23/07/2019 21:01 Саратов превратился в дорожно-строительную площадку. Все было бы хорошо, если бы не складывалось все так плохо.

Власти полгода говорили о больших вливаниях в ремонт дорог, в адрес проекта «Безопасные и качественные дороги» произнесено немало реляций с указанием сотен миллионов рублей и десятков «осчастливленных» улиц и дорог. Наконец, работы начались. Заметим, намного раньше, чем в прошлом году, что оставляло надежду на то, что асфальт не будут размазывать тонким слоем в лужи и снег, что прекратится остервенелая и бессмысленная для многих штурмовщина, нацеленная на осваивание денег до конца финансового года.

С таким же рвением грызут саратовский асфальт коммунальщики. Город изрыт глубокими и огороженными траншеями, ключевые транспортные артерии перекрыты. Казалось бы, работа кипит, надо только радоваться будущим улучшениям. Но так ли это на самом деле?
Фактически те, кто понахватал и кому понадавали дорожных подрядов, с объемами не справляются. Дорожная отрасль в регионе, похоже, сильно измельчала или чрезмерно монополизирована. За примерами далеко ходить не надо. Срезали асфальт на Советской – и вот уже вторую (если не третью) неделю автомобили передвигаются по центральной городской улице как по грейдеру. Кто или что помешало дорожникам сразу же после срезания верхнего слоя асфальта положить новый? Мы уже не говорим, что данная улица была в приличном состоянии в отличие от множества других в городе. Явно затянувшийся ремонт Трофимовского моста уже пошел на месяцы.

Или другой пример. Правда, из Энгельса. Перекрыли важнейшую улицу Лесозаводскую, ведущую от моста в Саратов, для устройства подземного перехода из частного сектора к новой школе, гипермаркету и строящемуся жилому массиву. Сам по себе подземный переход – решение неоднозначное. Такие переходы обычно представляют собой скопище криминального элемента, бомжей, мусора и т.д. Между тем, в Саратове есть опыт строительства надземных переходов – на Вольском шоссе и Усть-Курдюмском тракте. Оба они удачные в плане быстровозведения и минимума проблем для движения транспорта, неудачные – в смысле расположения обоих построенных переходов, которыми пользуются ничтожная часть горожан, а многие все равно предпочитают переходить дорогу. Между тем бюджетных средств вложено на их строительство немало – порядка 100 миллионов рублей.

Власти обещали, что движение из-за подземного перехода будет ограничено на две недели. И тут же на сутки отодвинули начало работ якобы из-за дождя. Смешно – дождик помешал строителям вскрывать асфальт и рыть котлован. На следующий и во все остальные дни проезжающие и проходящие мимо могли наблюдать, как на месте работ лениво ковыряются экскаватор и максимум человек пять рабочих. Неудивительно, что едкие замечание по этому поводу вынудили власть как-то отреагировать. Да еще как! На стройку приехал сам губернатор, работа тут же закипела, и на прощание глава региона потребовал сократить срок перекрытия дороги на 10 суток. Валерий Радаев уехал и все вернулось в прежний неспешный режим с километровыми пробками.

Еще больше досаждают саратовцам коммунальщики. Многие улицы города перекрыты, но на месте ремонта ковыряются пара-тройка человек, а то и вообще никого нет целыми днями, как на ул.Радищева вдоль здания управления Центробанка.
Вот и получается, что больше говорят, чем делают. И опять неизбежны срывы, авралы, рейды и обещания всех виновных покарать. Все это было уже в прошлом году и ранее. К сожалению, повторяется и в текущем году.
версия для печати

Заслуживает внимания


«Горный»: проблема не в технологиях, а в головахСаратовское здравоохранение: где тонко – там и рветсяХуже всего предпринимателям приходится в Саратове
30/07/2019 16:57 Заслуживает внимания «Горный»: проблема не в технологиях, а в головах21/06/2019 22:13 Заслуживает внимания Саратовское здравоохранение: где тонко – там и рвется28/05/2019 18:26 Заслуживает внимания Хуже всего предпринимателям приходится в Саратове
Точка невозврата пройдена?Двойной провал саратовского фонда капремонтаЗакон о трех травинках
18/04/2019 14:25 Заслуживает внимания Точка невозврата пройдена?28/03/2019 13:55 Заслуживает внимания Двойной провал саратовского фонда капремонта14/03/2019 02:22 Заслуживает внимания Закон о трех травинках

Все материалы

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович