Саратов вступил в разруху - Саратов Сегодня
18+ 19 Октября 2019, Суббота, 3:45
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Саратов вступил в разруху

Саратов вступил в разруху - Саратов Сегодня26/03/2019 14:19 Весна приходит в Саратов пусть и медленно, но неумолимо, обнажая все ужасы нашего города. Городские власти строят планы на благоустройство, думают как бы освоить 227 миллионов на реконструкцию проспекта Кирова, так удачно «выбранного» населением. Но при всем этом стыдливо молчат о том, что с Саратовом произошло минувшей зимой и как городские коммунальные службы его изуродовали. Поверьте, такого варварства не было никогда и по-хорошему эти деньги надо было бы направить на устранение жутких последствий борьбы саратовских властей со снегом.

Едва оттаявший от снега город выглядит как после боевых действий. А неубранные в ожидании потепления черные грязные ледяные торосы добавляют этой картине апокалиптического колорита. Сначала вдоль дорог понатыкали желтые заборчики. В основном, там, где они не очень-то и нужны и даже мешают горожанам из-за узости тротуаров. Такими заборчиками следует огораживать газоны, чтобы их не вытоптали и не укатали. Как бы то ни было, но в это огораживание вложили уйму денег и посмотрите, что теперь они из себя представляют практически на всех улицах города, где имеются. Заборы искорежены, вырваны из земли безобразной работой уборочной техники. То же самое касается и бордюров. Как будто на саратовских улицах разворачивались танки. И ведь за это никто не ответит. Напротив, выделят и освоят несколько миллионов по статье благоустройство, чтобы исправить. А то и просто оставят как есть за неимением средств.

А судя по проваленным от снега крышам и рушащимся фасадам – Саратов этой зимой еще и бомбили. Говоря о фасадах, мы имеем ввиду не только три известных всем случая на улицах Чапаева, Радищева и Рабочая. Там обвалы большие. А если пройтись по центральным улицам города со старыми домами, то у многих из них обнаружите фрагменты обваливающихся карнизов и балконов. И если куски кирпича и штукатурки начали падать – дальше будет только хуже.

На этой неделе в стенах облдумы бурно обсуждались проблемы памятников архитектуры и капремонта. Разговоры идут не первый год, но реальных результатов нет и не предвидится. Пару лет назад саратовские архитекторы предупреждали, что при таком отношении власти к исторической части Саратова, дома вскоре начнут стремительно разрушаться. Причиной тому не только банальная нехватка денег на реставрацию, но и отсутствие должного государственного контроля, а также намеренное потворство разрушению зданий в интересах застройщиков. И вот оно началось. В Саратове повсеместно началась разруха, город вступил в период полураспада. Сейчас актуален лишь один вопрос – обратимы ли эти процессы?!
версия для печати

Ракурс


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович