В Саратове должников по ЖКХ хотят приравнять к террористам - Саратов Сегодня
18+ 26 Июня 2019, Среда, 17:54
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

В Саратове должников по ЖКХ хотят приравнять к террористам

В Саратове должников по ЖКХ хотят приравнять к террористам - Саратов Сегодня30/05/2019 23:55 Так получилось, что в эти дни АО «Управление отходами» оказалось востребовано не только правоохранителями, но и сразу двумя общественными структурами. Общественная палата области и общественный совет при региональном минстрое, встревоженные обысками ФСБ в головной компании саратовского мусорного оператора и возбужденными уголовными делами, в том числе и в отношение уже саратовского филиала, решили заслушать ее директора.Руководитель АО «Управление отходами» Михаил Андреев как самую главную выбрал ОПу, а министерский совет довольствовался другими вопросами своей повестки, к которым еще вернемся.

В ОПе вопрос о работе фирм по обращению с твердыми коммунальными отходами был основным. Сразу скажем, что разговор прошел, как раньше говорили, «в теплой дружественной обстановке, стороны обменялись конструктивными предложениями и договорились в дальнейшем взаимодействовать самым тесным образом».

Во вступительном слове председатель комиссии по экологии Андрей Крупин в самых общих чертах говорил о бесхозных контейнерных площадках, пересмотре нормативов, назвал действующие тарифы умеренными, посетовал на то, что в СМИ по-прежнему много негатива, хотя мусор вывозить стали лучше. Как будто нет уголовных дел, в т.ч. и за хищение 400 млн.руб. при строительстве двух мусороперерабатывающих полигонов в Энгельсском и Балаковском районах! Свое веское слово сказал и председатель ОПы Борис Шинчук, который подчеркнул, что там, где не вывозится мусор – рассадник геморрагической лихорадки.

Михаил Андреев рассказал о контроле качества работы мусоровывозящих компаний, состоянии контейнерных площадок, информировании населения и юрлиц о системе обращения с ТКО. В последнем директор регоператора очень рассчитывает на помощь общественников. Конечная цель этого информирования очевидна – заставить все юрлица и частных домовладельцев заключить с регоператором договоры и исправно по ним платить, пока тарифы с нормативами неспешно пересматривают после того, как их задрали летом прошлого года.

«Мы работаем в тесном контакте и вместе решаем возникающие вопросы», – резюмировал Михаил Андреев о своем сотрудничестве с общественниками. В ответ представители общественности обратили внимание на подписанное соглашение с экологическими организациями и высказали надежду, что совместная деятельность поможет улучшить работу отрасли. В-общем – лепота! Жаль, что не было там Чернышевского, он бы и бывших коллег ОПовцев послал в известном направлении, послушав все это.

Конечно, были и острые вопросы про несанкционированные свалки, скопление мусора в контейнерах. Резко выступила балаковская общественница Наталья Караман, заявившая, что у населения нареканий очень много и с приходом регоператора область становится "грязной помойкой".

На ее выбивающееся из общего фона выступление в защиту регоператора отреагировал Игорь Шопен, в далеком прошлом эколог, в недалеком региональный министр экологии, а ныне представитель будущего завода акриламида и полиакриламида "SNF-Флопам" в Заводском районе. Прошедший все эти жизненные метаморфозы, Шопен выступил в духе «это бизнес и нечего жаловаться на то, что кто-то извлекает доходы от наших отходов». С таким подходом «ничего личного – это бизнес» представляемый Шопеном "SNF-Флопам" запросто может отравить полгорода.

А там, куда не пошел в этот раз Михаил Андреев, было не менее весело. На заседании Общественного совета по вопросам ЖКХ утвердили форму "акта проверки общественным инспектором", перед этим пожалев, что он не дает такой власти общественникам над юрлицами как Госжилинспекция. Тайные желания некоторых общественников озвучил депутат Саратовской гордумы Евгений Чернов, который выразил надежду, что общественные инспекторы не станут шантажировать проверяемых и разводить их на деньги.

Затем с докладом о работе регионального фонда капремонта выступила замдиректора этой организации Наталья Плеханова. Рассказав о достижениях Фонда, пересказывать которые не имеет смысла по той же причине, что и успехи «Управления отходами», она обратилась к общественникам с той же инициативой, что и Михаил Андреев. А именно усилить взаимодействие Центра общественного контроля в сфере ЖКХ" с Фондом капремонта в части информирования о необходимости платить взносы. На это услужливые околоправительственные общественники от ЖКХ предложили отменить срок исковой давности для неплательщиков в Фонд капремонта.

Председатель Совета Темур Даврешян поддержал эту идею и предложил подготовить соответствующую законодательную инициативу. Удивительно, но никто из присутствующих общественников и даже чиновников не высказался о бредовости этой идеи. Ведь для этого придется менять целый пласт законодательства, начиная с Гражданского Кодекса. В нем не только установлен общий срок исковой давности 3 года, но и обстоятельства, при которых этот срок не действует. К таким обстоятельствам отнесено взыскание нанесенного ущерба в результате теракта. Другими словами, саратовские общественники хотят законодательно приравнять неплательщиков в фонд капремонта к террористам. Уверены, что если бы такое предложение прозвучало бы на заседании ОПы в отношении неплательщиков мусорному регоператору – его бы и там поддержали. Хотя на самом деле если кто кого терроризирует - так это АО "Управление отходами" с Фондом капремонта и другими такими же "уважаемыми" организациями терроризируют все население Саратовской области.
версия для печати

Прохиндиада


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович