Дети товарища Дынина - Саратов Сегодня
18+ 21 Сентября 2018, Пятница, 0:06
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Дети товарища Дынина

Дети товарища Дынина - Саратов Сегодня04/06/2018 12:44 Товарищи! Начало июня традиционно совпадает с началом каникул и Днем защиты детей. Это правильный праздник! Дети – цветы жизни, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, и они заслуживают лучшей участи. Сегодня мы с вами протянем руку помощи и защиты детям, и особенно детям товарища Дынина, героя исторической киноленты «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен»!

Мы, конечно же, все помним этот замечательный советский фильм, который увековечил товарища Дынина при помощи актерского таланта профессора Преображенского, чьи высказывания стали крылатыми и всегда остаются актуальными.

Товарищ Дынин крепко держал весь пионерский лагерь в своих руках. Он прекрасно понимал цель работы - интересное времяпровождение детей. И осознавал вытекающие из этого задачи руководителя – обеспечить дисциплину. Чтобы железной рукой загнать детей к всеобщему счастью, как это за полвека до него начали делать со всей страной сознательные солдаты и матросы.

Особенно ярко его качества руководителя проявились в подготовке к родительскому дню, «мероприятия по методичке», которое всем уже опостылели. И это верно, товарищи, зачем придумывать неизвестное и неутвержденное сверху новое, когда есть проверенное старое.

Политическая мудрость товарища Дынина проявилась и в отношении товарища Митрофанова. Дынин сделал его племянницу королевой бала, а детей заставил заново начать концерт, когда Митрофанов задержался из-за важных государственных дел в посадках близ лагеря.

Товарищ Дынин не пил, не курил, не воровал и полностью отдавался своей работе. Он измерял вес детей, проверяя, нормально ли их кормят. Он следил за порядком в лагере, привлекая к сотрудничеству наиболее сознательных детей, которых неблагодарные сверстники изваляли в грязи.

«Товарищи, я хотел как лучше» - этот лозунг товарища Дынина взяли на вооружение его дети и внуки, организовавшие в Саратове накануне каникул ряд патриотических и праздничных мероприятий.

И вот тут, товарищи, мы должны протянуть руку помощи детям товарища Дынина, которых за безупречное выполнение инструкций и собственных убеждений подвергли критике несознательные, а порой и враждебные силы.

Жители поселка Солнечного в Саратове не поняли масштабности заботы о них в форме открывшегося 31 мая бульвара Героев Отечества. Пацифистски настроенные граждане, по их словам, «мечтали увидеть тихие аллеи, утопающие в зелени» и были разочарованы «милитаризированной зоной, полной военных». Вы, конечно, понимаете, товарищи, всю глубину заблуждения этих несознательных граждан. Лучшее освоение бюджетных средств – это именно военно-патриотическая тематика, недаром же не так давно на распределении грантов между общественными организациями и объединениями получили поддержку только те, кто, так или иначе, имеют отношение к военно-патриотической тематике. Ведь без надежной защиты неполучившие гранты организации, нацеленные на охрану здоровья, образование, досуг школьников просто не будут существовать в условиях постоянного окружения врагов, которых мы еще немало обнаружим!

Опыт товарища Дынина пригодился его детям и в организации демонстрации детской самодеятельности: в ожидании высоких гостей дети на холодном ветру пять раз спели одну и ту же песню и станцевали один и тот же танец. Зато не замерзли, а когда высокие гости обратили на детей свое внимание, дети слаженно выполнили отшлифованные движения. Наверняка в их сознании этот пример заботы о них отразится надолго. Именно из таких примеров, к слову сказать, и формируется у подрастающего поколения отношение к патриотизму.

На следующий день наследники товарища Дынина на набережной Космонавтов провели концертную программу в честь празднования Дня защиты детей. И здесь родители проявили глубокое понимание важности момента, при температуре воздуха +9 градусов и ветреной погоде отправив своих детей выступать в легких концертных нарядах с открытыми руками и плечами. Это образцовый пример самоотверженности и служения интересам общества и государства, воспитания в детях готовности к самопожертвованию ради утвержденных сверху высоких идеалов. Хорошо, что это поняли региональные уполномоченные по правам детей и взрослых, и оставили свое мнение при себе.

Да, к сожалению, некоторые несознательные родители потом возмущались в соцсетях. Мы ответим им решительно: у нас демократия и гласность, у нас свободная страна, отчего же не нашли в себе смелости отказаться от выступления детей вообще? Как это отвратительно – анонимная смелость в соцсетях, смелость исподтишка.

Особо надо отметить творческий порыв масс в организации карнавального шествия «Парад - алле «Конфетти». Учитывая холодную погоду, участники догадались либо надеть карнавальный костюм прямо на ватники, либо идти без костюма, в теплой одежде, но с блаженными улыбками.

Главное, что мероприятия состоялись, и его организаторам и участникам будет, что написать в отчетности.

Товарищи! Праздничные мероприятия детского месяца июня продолжаются! В среду, 6 июня, мы будем отмечать день рождения Александра Сергеевича Пушкина. Учитывая недочеты проведения празднеств 1 июня, организаторам дано указание утеплить детей, организовать горячее питание и развернуть полевые кухни с горячим чаем. На мероприятиях под открытым небом 6 июня рекомендовано установить ветродуи с горячим воздухом.

Следующая череда мероприятий состоится уже после главного патриотического праздника России, и связаны они с выпускными балами. Не за горами и сентябрь с торжественными линейками. Здесь потомки товарища Дынина должны быть готовы дать отпор формируемым нашими недоброжелателями установкам в сознании родителей. Год назад недоброжелатели развернули в регионах кампанию против присутствия на торжественных мероприятиях в учебных заведениях представителей ветвей власти и социально ответственного бизнеса. В открытом письме несознательной родительницы из Псковской области, в частности, говорилось, что присутствие высоких гостей напрягает детей. Гости любят опаздывать, как уже упомянутый товарищ Митрофанов, их красноречивые речи родители и дети считают слишком скучными и длинными. К слову, есть вредное мнение о том, что шоу с шариками бьет по экологии, а обязанность на каждое мероприятие приходить с цветами – по карманам родителей. И еще более вредное, что поздравления неизвестных дядек-теток детям, мягко сказать, неинтересны.

На это мы со всей чиновной категоричностью скажем: вы не правы!

Так что, товарищ Дынин все делал правильно. И не надо тут цитировать из фильма выступление товарища Митрофанова, который по – гагарински улыбнулся и сказал: «Кончайте, ребята, с этой ерундой. Айда на речку купаться!».

Товарищ Митрофанов – большой и уважаемый человек. Он приехал и уехал, а нам тут жить.
версия для печати

Прохиндиада


Саратовскую область опять хотят слитьФиговым листом бренда губернский срам не прикроешьСтатистикой – по безработице!
19/09/2018 01:28 Прохиндиада Саратовскую область опять хотят слить10/08/2018 12:32 Прохиндиада Фиговым листом бренда губернский срам не прикроешь26/07/2018 17:39 Прохиндиада Статистикой – по безработице!
Бензиновые игрищаПобедобесие как оно естьВыполняй медленно
10/07/2018 17:51 Прохиндиада Бензиновые игрища10/05/2018 16:27 Прохиндиада Победобесие как оно есть05/04/2018 09:43 Прохиндиада Выполняй медленно
«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости» зарегистрировано Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ИА №ТУ 64-00366 от 29 июня 2012 года.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика