Инопланетяне - Саратов Сегодня
18+ 20 Сентября 2018, Четверг, 20:36
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Инопланетяне

Инопланетяне  - Саратов Сегодня21/03/2018 09:42 Результаты голосования на президентских выборах во общем-то были понятны всем. Лишь небольшая интрига была том, насколько заметно отклонятся полученные проценты от прогнозных. А потому самые агрессивные и замотивированные из оппозиционно настроенных к власти начали уже в день голосования вопить про неправильных избирателей.

Одна саратовская журналистка разместила в соцсетях бессвязный текст, полный раздражения и презрения к избирателям, заявив, что Путин «правит примитивными племенами». Ощущая себя и своих единомышленников чужаками на этом событии, она резюмировала: «Наверное, мы инопланетяне».

Скорее всего, так оно и есть. Эти «Чужие» мнят себя совестью нации, возвышают себя над «биомассой», куда относят всех тех кто хоть в чем-то с ними не согласен. А таковых почти вся Россия, судя по голосованию. И в этом они ничуть не лучше многих во власти, с кем борются. Все та же велеречивость, бескомпромиссность и снисходительная надменность по отношению к «стаду», которое не понимает своего счастья и тупо двигается к пропасти. Это ложное мессианство одних и банальное батрачество на иностранных заказчиков других – известно в России давно. Со времен лжедмитриев, декабристов, народовольцев и большевиков.

Они хоть пробовали поставить себя на место простого человека с его повседневными заботами и стремлением к нормальной и спокойной жизни? Из кого людям было выбирать? Кто из них, кроме Путина, в состоянии реализовывать масштабные проекты внутри, держать удар перед внешними вызовами и сохранять в единстве огромную многонациональную страну? «Переобувшийся» наспех в коммуниста «клубничный магнат», в спешке не сумевший подчистить свои заграничные счета и не способный сдержать слово? Или четверть века ноющий про неправильную власть и себя непризнанного «яблочный» нарцисс? Может, обозвавшая народ "генетическим отребьем" хабалистая «корпоративщица» со связями? Или все остальные, к которым так и просится добавить: «А кто эти люди?».

Конечно, народ выбрал понятного, проверенного, уважаемого и многократно показавшего себя настоящим лидером нации кандидата. Люди выбрали того, кто ставит понятные и конкретные цели в интересах страны и народа, и достигает их, кто понимает этот самый народ.
А что Явлинский? Приехал в Саратов, погрязший в коммунальных авариях и снежных завалах, и вместо этого рассказывает нам про свою позицию относительно сирийского конфликта. Если уж на то пошло, то саратовцев гордость распирает от того, что энгельсские «Белые лебеди» служат интересам страны, исправно выполняют боевую задачу и уничтожают террористов на дальних подступах, не дожидаясь их появления на юге России и далее.

А Собчак? Против чего и кого она вела кампанию – понятно. А вот за что – не совсем. Скопированные у Явлинского тезисы она так и не раскрыла в пылу обличительной риторики. Зато всем понятно: если она до выборов готова сдать Крым и крымчан на расправу правосекам и под натовские базы, то точно также способна сдать и всю страну. В 90-ые мы это проходили. Явлинский знает – сам в этом участвовал.
Забавляет, как оскорбительно называя население баранами, быдлом и стадом, сам этот «креативный класс» ведет себя как стадо баранов. Призовут их вожаки портить или забирать бюллетени – тупо следуют призыву. Скажут бойкотировать – украсятся в соцсетях, как инкубаторские, аватарками с хэштегами #НеГолосую и толпой обгаживают на форумах всех, кто с ними пытается спорить. А в итоге опускают ниже плинтуса на выборах тех, кто хоть как-то способен артикулировать и продвигать их идеи.

Лишь единицы вроде саратовского «яблочника» Ермишина адекватно воспринимают итоги выборов, пытаются осмыслить их, сделать выводы и бороться за прирастание не ситуативными и изменчивыми сторонниками, а своим «ядерным электоратом» - путем планомерной политической работы, без пустых и кичливых манифестаций. Такой конструктивной оппозиции очень не хватает. Но они выглядят в этой стае белыми воронами и их клюют свои же. При таком подходе пускай и дальше ходят с надувными шариками, отрабатывая подачки, и считают, сколько их еще выползает из-за клавиатуры на улицу.

Давно подмечено, что вся эта «баранья» риторика присуща в основном т.н. несистемной, либеральной оппозиции, которая оказалась в некотором маргинальном положении из-за своего видения будущего страны, которое диссонирует с видением масс - заметим, при почти полном совпадении в критической оценке многого из действительности. Парламентская оппозиция себе такого не позволяет и не ставит под сомнение волеизъявление народа на президентских выборах.

Оголтелые либералы делятся на тех, кто вынужденно принимает легитимность выборов и считает народ управляемым стадом. И тех, кто сами как упертые бараны настырно отрицают легитимность выборов при таком же отношении к населению. Они растерянно ищут к чему придраться и снимают программы с нелепым заголовком «Выборы президента: в чем обман?», где в поисках изъянов поносят друг друга и своих лидеров и уже видят провокацию власти в самой «демонстративной открытости» избирательного процесса. Жонглируют понятиями легальности и легитимности, не понимая или намеренно искажая их суть, приписывают себе в актив треть не пришедших на выборы избирателей, хотя это в основном пресловутое «политическое болото».

Тем, кто, подобно Навальному и его окружению, не пришел в политику ради денег, кто в состоянии трезво оценивать ситуацию и не считает народ стадом, всегда можно перестать быть «чужими» инопланетянами. Осенью пройдут муниципальные выборы – это тот уровень власти, где появляется возможность совершать пусть и небольшие, но конкретные и нужные людям поступки. Помогать им реально и словом, и делом. А если не способны на это – тогда и не суйтесь дальше соцсетей, оставайтесь виртуалами, инопланетянами, «чужими» и кем еще угодно. Вы неинтересны. Что бы ни говорили и за кого бы людей не держали.



версия для печати

Прохиндиада


Саратовскую область опять хотят слитьФиговым листом бренда губернский срам не прикроешьСтатистикой – по безработице!
19/09/2018 01:28 Прохиндиада Саратовскую область опять хотят слить10/08/2018 12:32 Прохиндиада Фиговым листом бренда губернский срам не прикроешь26/07/2018 17:39 Прохиндиада Статистикой – по безработице!
Бензиновые игрищаДети товарища ДынинаПобедобесие как оно есть
10/07/2018 17:51 Прохиндиада Бензиновые игрища04/06/2018 12:44 Прохиндиада Дети товарища Дынина10/05/2018 16:27 Прохиндиада Победобесие как оно есть
«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости» зарегистрировано Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ИА №ТУ 64-00366 от 29 июня 2012 года.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика