«Общественное мнение» назвали «пятой колонной» - Саратов Сегодня
18+ 29 Февраля 2020, Суббота, 3:28
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

«Общественное мнение» назвали «пятой колонной»

«Общественное мнение» назвали «пятой колонной» - Саратов Сегодня22/07/2015 21:57 Как сообщает «Интерфакс», президент всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдастанов (Хирург) обратился к ГФИ по Саратовской области Марине Алешиной и главе регионального ГУ МВД Сергею Аренину.

В своем обращении Хирург заявляет, что "в малых городах, таких как Саратов, проявляются ростки "пятой колонны", которые "в соответствии со своими фашистскими убеждениями, под маркой антифашистской риторики, распространяют информацию о необходимости сжигать российское посольство, советуют линчевать посла РФ или радуются фотографиям разрушенной Москвы". По его словам, "эта "пятая колонна" размещает в открытом сетевом доступе нацистскую свастику и восторгается подрывами православных храмов". "И у этой "пятой колонны", - заявляет Залдастанов, "в Саратове есть имя - медиа-группа "Общественное мнение" во главе с Алексеем Колобродовым и Сергеем Вилковым". Лидер байкерского движения просит адресатов своего письма «обратить внимание на подобного рода факты и принять меры в соответствии с законом Российской Федерации».

Появление данного обращения едва ли можно назвать случайным или непродуманным, поскольку Залдастанов также является одним из основателей движения "Антимайдан", которое, как и клуб «Ночные волки», занимается противодействием той самой «пятой колонне», прежде всего, в информационном пространстве, в частности, осуществляет мониторинг соцсетей и СМИ на предмет антироссийских и экстремистских призывов.

Между тем, как отмечают наши коллеги, подчиненные Алексея Колобродова - активные участники ультрарадикальных политических движений и являются постоянными участниками уличных манифестаций местной оппозиции, преимущественно «белоленточной» ориентации. Более того, они становились объектами внимания правоохранительных структур и не всегда за свою деятельность в СМИ.

Один из сотрудников "ОМ" Антуан Касс признавался судом виновным в хранении наркотиков и отбывал наказание в колонии. Другой - Сергей Вилков – также имеет внушительный «послужной список».Ранее он являлся подозреваемым в уголовном деле о хранении оружия (боевого пистолета). В региональных СМИ также отмечали, он привлекался и к административной ответственности по целому ряду статей КоАП - от нарушения организации публичных мероприятий до распития алкоголя в общественных местах. В последнее время Вилков стал фигурантом сразу нескольких дел, одно из которых уголовное. В апреле текущего года Волжский районный суд признал его виновным в совершении правонарушения по ч.1 ст.20.3 КоАП РФ (пропаганда или публичное демонстрирование нацистской символики). Основанием для возбуждения дела стала публикация Вилковым коллажа со свастикой на своем аккаунте в соцсетях. Затем в мае последовал другой эпизод: по результатам проверки Центром противодействия экстремизму регионального ГУ МВД сетевой активности Вилкова уже Кировский районный суд признал его виновным в распространении экстремистских материалов в виде размещения в Интернете отсканированных страниц официально запрещенной экстремистской литературы. Тогда проверки и судебные разбирательства начались после обращения к правоохранителям председателя региональной Общественной палаты Александра Ландо.

Сейчас Вилков является подозреваемым по уголовному делу о клевете. В рамках данного уголовного дела в офисе «ОМ» прошли обыски. А на прошлой неделе на сайте Верховного суда РФ появилась информация о том, что Судебная коллегия по административным делам ВС намерена рассмотреть иск Роскомнадзора РФ о прекращении деятельности сетевого издания "Общественное мнение". Основанием подачи иска стали систематические нарушения действующего законодательства, в т.ч. ФЗ "О персональных данных". Стоит отметить, что у "Общественного мнения" уже имеются два предупреждения в течение одного года за распространение нецензурной брани.
версия для печати

Прохиндиада


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф


Warning: mysql_query(): Unable to save result set in /var/www/html/pages/saroblnews.ru/public_html/sys/include/general.php on line 116

Warning: mysql_query(): Unable to save result set in /var/www/html/pages/saroblnews.ru/public_html/sys/include/general.php on line 116
ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович