ОСАГО после подорожания "ожило" - Саратов Сегодня
18+ 24 Сентября 2020, Четверг, 16:00
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

ОСАГО после подорожания "ожило"

ОСАГО после подорожания 14/04/2015 12:25 Неприятной новостью для автомобилистов, у которых заканчивается срок действия «автогражданки», стало повышение с 12 апреля стоимости полисов ОСАГО. Тарифы по данному виду страхования выросли в среднем на 40-60%. Минимальный базовый тариф вырос до 3400 рублей. Однако стоимость полиса зависит от различных условий: мощности двигателя, места регистрации автомобиля, стажа и возраста самого водителя и того, попадал ли он раньше в ДТП. Шутка, ходившая среди обладателей «железного» коня о том, что вместе с кредитом на машину теперь нужно брать кредит на дополнительное страхование, стала явью.

В Центробанке такое повышение аргументируют повышением лимитов выплат за вред, причиненный жизни и здоровью потерпевших, со 160 до 500 тысяч рублей, а также существенным ростом цен на запчасти, материалы и ремонт.

Большинство страховых компаний установят максимально возможную цену на полисы, были уверены автомобилисты. И не прогадали. «В край уже оборзели страховщики, цены космос на ОСАГО. Благодаря этому увеличиться число машин без страховок. Проще купить "левую" страховку или вообще по ДКП кататься без страховки» - возмущается автовладелец Игорь Ледовой.

Но не только резкий рост цены возмутил автовладельцев. Несмотря на то что, страхование ответственности водителей обязательное, в последнее время получить его почти невозможно, с этим столкнулись многие саратовские автолюбители. Напомним, что доходило до того, что страховые компании отказывались продавать полисы клиентам либо навязывали дополнительные услуги. Жалобы автолюбителей, столкнувшихся с массовыми отказами страховых компаний в продаже полиса ОСАГО, дошли до премьер-министра Дмитрия Медведева. По словам авторов обращения, претензии от автомобилистов поступили из 50 регионов России. Больше всего недовольства среди клиентов, отмечают активисты, вызывает одна из крупнейших в стране компанией – «Росгосстрах». Понятно, что «страховщики» решили заработать на повышении цен. Не испугала их и информация о том, что за такие проделки им может грозить не только административное дело, но и уголовное.

Некоторые фирмы оказались хитрее: создавали искусственные препятствия на получение ОСАГО. «По началу хотел застраховаться в СОГАЗ, но у них не реальные очереди, принимают одно человека по часу. В выходные корпоративный день у них как оказалось. По будням времени нет кататься, а в выходной работал только Росгосстрах. Там вообще никого и одна девушка менеджер, которая мне сказала что в банке они делают ОСАГО только вместе с жизнью. А просто ОСАГО можно сделать по ул. Аэропорт 1. В итоге приехал я туда меня пробили по базе и сказали, что данных обо мне нет и поэтому страховка будет стоить 5500. Кстати, в базу меня бывший страховщик «Ингострах» действительно не занес. Вообщем застраховали за пять минут, я уехал и только через некоторое время решил посмотреть бумажку и у видел доп лист. В котором страхование жизни на 1000 рублей. А ОСАГО 4530р. Вот так меня развели, я конечно могу отказаться в течении 30 дней написав заявление, но время на это тратить не хочется. Читайте бумажки прежде чем подписывать», - рассказал автомобилист Александр Пермяков о своих «приключениях» по получению страховки.

Тем не менее, по словам некоторых страховщиков, само оформление полисов ОСАГО становится невыгодным для них. Во-первых, из-за того, что увеличены суммы выплат по страховым случаям. Во-вторых, на ОСАГО стал распространяться закон о защите прав потребителей, и теперь кроме самих выплат страховщики вынуждены платить штрафы за просрочку. Тем не менее, процесс получение ОСАГО, судя по всему, после подорожания стал быстрее. Такое наблюдение высказал Александр Крылов. «Месяц назад заявляли, что бланков нет. Сегодня, неожиданно, бланки появлялись. Вот что деньги животворящие делают. Не иначе, как магия – это не назовешь», - считает он.
версия для печати
Автор: Андрей Делюбко

Прохиндиада


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика