Ольга Алимова «отмазывает» своего помощника-насильника - Саратов Сегодня
18+ 20 Сентября 2020, Воскресенье, 1:23
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Ольга Алимова «отмазывает» своего помощника-насильника

Ольга Алимова «отмазывает» своего помощника-насильника  - Саратов Сегодня04/02/2015 17:25 Лидеру саратовских зюгановцев госпоже Алимовой до сих пор «аукается» то, что она пригрела в своем ближайшем окружении насильника. Позорное прошлое Бориса Грачева, помощника госдепа Ольги Алимовой и первого секретаря Лысогорского райкома КПРФ является серьезным раздражителем для электората – никто не может взять в толк, зачем им нужен такой «товарищ».

Это стало ясно после того, как на днях на встрече с избирателями и сторонниками компартии в Петровске у Алимовой поинтересовались, почему она «пускает в партию человека, сидевшего по такой «грязной» статье». Напомним, что много лет назад Борис Грачев вместе с приятелем был признан виновным в совершении группового изнасилования. Поначалу она тщетно попыталась «отмазаться» от неудобного вопроса, мотивировав наличие насильника в своих рядах тем, что в других партиях «не меньше насильников, грабителей, воров, жуликов и убийц». Но эта логика госдепа не нашла понимания у присутствующих в зале жителей города: ее тираду прервали возгласы из зала о том, что «это не ответ».

Действительно, это не ответ, а «перевод стрелок», тем более что конкуренты КПРФ все же занимаются очищением партийных рядов, лишая членства в партии лиц имеющих уголовное прошлое. Наилучшим образом этот процесс происходит у «Единой России»: невзирая на чины и былые заслуги у совершившего проступок трактуемый нормами права как преступление единоросса тут же приостанавливается членство в партии, а затем происходит и полное исключение после вынесения судебного приговора. Возможно, количественно, проштрафившихся «единороссов» больше, так ведь и партия в разы крупнее КПРФ и число депутатов на порядок или на два больше. А если сопоставлять ту же «Единую Россию» с КПРФ в соотношении недостойных членов к численности партии и депутатов-партийцев – может оказаться и так, что КПРФ будет признана партией с самым гнилым партактивом. Как-нибудь такой статистикой мы займемся.

Попытки госпожи Алимовой защитить «своего насильника» Бориса Грачева смотрятся просто дико. Ну какой человек, находясь в здравом уме и трезвой памяти, будет оправдывать поступок насильника?! Интересно, а если Алимова столкнется с жертвой Грачева, она с таким же жаром будет утверждать о том, что помощник хороший и просто оступился в юности? А может она открыто обвинит в совершенном Грачевым изнасиловании его жертву? Кто знает…

«Это было 40 лет назад! Человек отсидел. Да, безусловно, это пятно: ему было 15 лет», - как-то мягко, по-матерински пытается Алимова защитить Грачева от нападок потенциальных избирателей, - «Это не означает (клейма – прим. ред.) на всю оставшуюся жизнь. Он оттуда вернулся, женился. У него семья, у него много внуков. Если мы будем человеку всю жизнь говорить, о том, что он, будучи подростком, совершил такое дело (Алимова имела ввиду групповое изнасилование, но, вероятно, постеснялась признавать и произносить вслух это прилюдно) – это наверное тоже не совсем верно».

Алимова подчеркнула: «За 40 лет, я думаю, что он больше ничем подобным себя не омрачил». Предлагаем обратить внимание на фразу «я думаю». Т.е. говоря более понятным языком, Алимова НЕ ЗНАЕТ или даже ДОПУСКАЕТ, что Грачев мог совершать преступления, в том числе и изнасилования. Поверьте, в тех случаях когда человек уверен в невиновности другого человек он вкладывает в свои слова гораздо более четкий посыл. Если бы Алимова была полностью уверена, что за истекшие 40 лет Грачев никого не насиловал, не грабил, не калечил и не убивал, она бы могла построить фразу примерно следующим образом: «Я уверена, что он больше преступлений не совершал». Но этого не было.

Почему Алимова горой стоит за своего помощника? О причинах можно только догадываться. Возможно, она связана с ним темными делами, о которых Грачев заговорит, как только будет лишен партийного статуса и удостоверения помощника госдепа. Допустимы такие причины как кадровый голод в КПРФ (некем заменить) или даже спонсорство партии Грачевым, у которого имеется свой бизнес.

Также стоит напомнить, что в настоящее время разворачивается очередной виток скандала вокруг госдепа от КПРФ Владимира Бессонова, с которого недавно сняли депутатский иммунитет и в скором времени он предстанет перед судом по факту нападения на сотрудника полиции во время организованного им несанкционированного митинга в Ростове-на-Дону. В защиту этого далеко небедного однопартийца госдепы-зюгановцы намерены устроить акции протеста. Доказательства следствия и требования принимаемых этими же депутатами-коммунистами законов ими в расчет не берутся. Видимо, слишком крепко все они в КПРФ повязаны круговой порукой и финансовыми обязательствами, раз в обоих случаях так отчаянно и вопреки партийному имиджу и здравому смыслу защищают преступников. Надо полагать, есть, во имя чего жертвовать и «вершки» этой партийно-мафиозной системы любой из нас может наблюдать, если обратить внимание на размеры избирательных фондов КПРФ и число состоятельных депутатов с партбилетом компартии, так сказать, « красных олигархов».
версия для печати

Прохиндиада


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика