Объявлено о создании Саратовской народной республики - Саратов Сегодня
18+ 29 Февраля 2020, Суббота, 5:01
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Объявлено о создании Саратовской народной республики

Объявлено о создании Саратовской народной республики - Саратов Сегодня19/01/2015 17:52 Недавно КПРФ обзавелась новым вариантом расшифровки своей аббревиатуры. Помимо «криминальной», «корпоративной» и «коммерческой» ее теперь именуют «комедийной» партией РФ. А все благодаря отдельным ее членам. Таким как Дмитрий Сорокин. Как известно, в прошлом году волеизъявлением группы самих того не подозревающих пенсионерок одной из улиц Заводского района Саратова Сорокин стал губернатором.

А теперь этот новоявленный «государственный муж» решил выделить себе и вотчину, объявив на своем сайте о создании «Саратовской народной республики». По мнению этого активиста КПРФ, существовать эта новая форма административно-территориального деления будет в правовом поле РФ, с правами, как минимум, не меньшими, чем имеют другие субъекты в составе РФ.

Позитивный настрой автора этой инициативы четко прослеживается и в других сообщениях. Чего только стоит новость с подведениями итогов деятельности Сталинского райкома КПРФ в прошлом году. К счастью любителей юмора, Сорокин не только рассказал о тридцатипроцентном улучшении результатов, но и раскрыл секреты того, за счет чего удалось добиться столь серьезных показателей.

Как говорит сухая статистика, приводимая ньюсмейкером, «за период с января по декабрь 2014 года выбыло 5 коммунистов, встало на учёт 6 коммунистов, из них: умерло - 1 чел; исключено из КПРФ — 1 чел.; снято с учёта в связи с переменой места жительства — 2 чел.; вышло из КПРФ (по семейным обстоятельствам) – 1». Любопытно было бы знать в чем заключаются эти самые семейные обстоятельства: супруг активиста компартии заявила, что, мол, хватит дурью маяться и на собрания с митингами ходить, иди делом займись? В подведении итога сказано: «прирост: 1 коммунист». Что ж, мелочь, а приятно. Не стал скрывать Сорокин и состав своей ячейки, проранжировав всех по категориям: «рабочие - 19 чел., служащие - 11 чел., ИТР - 2 чел., индивидуальные предприниматели - 1 чел., учащиеся - 4 чел., пенсионеры - 48 чел., безработные - 0 чел.». Отдельно он выделил женщин - 22 чел. Как говаривал покойный ныне Каддафи: «Женщина – тоже человек».

Также в глаза бросается и то, что большинство членов райкома являются людьми пенсионного возраста. Однако от уплаты членских взносов это ни в коей мере их не спасает – совместными усилиями члены этой ячейки принесли в райком 124 934 рубля в виде членских взносов. Что ж, пенсионеры отдают свои накопления не только мошенникам с пылесосами и прочими чудодейственными аппаратами. Пожилой возраст также не спас подопечных Сорокина от уплаты пожертвований: за 2014 год их было собрано 36 тыс. руб.

Из отчета следует, что коммунисты пропагандируют у себя не только денежную повинность, но и иные формы оброка: «В соответствие с решениями вышестоящих партийных органов каждый коммунист должен подписаться минимум на одну партийную газету. На 2014 год решением бюро Комитета ЗРО КПРФ взяло на себя повышенные обязательства по альтернативной подписке: оформить две подписки в расчёте на каждого члена партии, т.е. не менее 144 экземпляра на полугодие». Вот если б так «единороссы» работали – подписка на ряд изданий в разы б взлетела!

Судя по тому, что Сорокин вполне уверенно чувствует себя в КПРФ, ему там комфортно в окружении таких же деятелей – Рашкина, Алимовой, Анидалова и прочих, развлекающих интересующихся политикой публику своими перфомансами на пресс-конференциях и митингах.

К сожалению, нам не удалось получить пока комментарий по этому поводу от одного из ведущих «сорокиноведов» области - главврача клиники им. Святой Софии, но, надеемся, его предложение обследовать и вылечить коммуниста еще в силе. Ну а между тем общественность вынесла свое суждение по инициативе зюгановца: некий пользователь сети Интернет, подписавшийся в комментарии как «Бульдог Харламов» заметил: «Жесть... камеди клаб отдыхает».
версия для печати

Прохиндиада


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф


Warning: mysql_query(): Unable to save result set in /var/www/html/pages/saroblnews.ru/public_html/sys/include/general.php on line 116

Warning: mysql_query(): Unable to save result set in /var/www/html/pages/saroblnews.ru/public_html/sys/include/general.php on line 116
ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович