Лидера петровских "эсеров" осудили - Саратов Сегодня
18+ 21 Февраля 2020, Пятница, 0:40
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Лидера петровских "эсеров" осудили

Лидера петровских 10/12/2014 11:56 Недавно руководителя местного отделения Петровского района партии «Справедливая Россия» Сергея Чечеткина суд наказал за езду в пьяном виде. Мировой судья судебного участка №1 Петровского района Олеся Кондрашова вынесла решение о лишении Чечеткина права управления транспортным средствам сроком на 1 год и 11 месяцев и наложила административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Согласно материалам дела, в ночь с 17 на 18 октября этого года Чечеткин был остановлен сотрудниками ГИБДД в Петровске. Опытные инспектора обратили внимание на неуверенное движение управляемого «эсером» автомобиля. Экспертиза обнаружила в крови у Чечеткина содержание алкоголя, в разы превышающее предельно допустимую норму. Сам «справоросс» этот факт до последнего отрицал.

Впрочем, и реготделение партии и партийное руководство Чечеткина ни тогда, ни сейчас не стали комментировать инцидент. Хотя тут и комментировать нечего. Надо лишь добавить, что по вине пьяных водителей гибнет больше всего людей и происходят самые страшные автокатастрофы.

Вообще фигура Чечеткина в Петровском районе довольно известная, причем со скандальным оттенком. Он не гнушается менять политический окрас (ранее состоял в ЛДПР), «голодал» против местной власти, что стало поводом для насмешек, отметился как редактор местной газеты и даже пролез во власть - некоторое время был главой администрации Грачевского муниципального образования Петровского муниципального района. В минувшие выходные в этом муниципалитете состоялись выборы совета депутатов, на которые «эсерами» был выдвинут свой список во главе с Чечеткиным. Однако список был с выборов снят по причине неверно оформленных документов. Последующие судебные разбирательства выявили к тому же и наличие судимостей у половины состава этого списка. Для чего Чечеткину было нужно депутатство накануне судебного заседания по делу о его езде в пьяном виде? Рассчитывал ли «эсер» на безнаказанность, прикрываясь в случае удачного стечения обстоятельств депутатской «корочкой»?

Чечеткин отметился и среди петровских казаков и даже был их атаманом. Однако после жалоб на его неприглядное поведение в публичных местах опять же в пьяном виде на собрании совета атаманов Волжского Саратовского отделения Волжского казачьего войска Чечеткина из казаков выгнали. Впрочем, это не помешало ему стать лидером местных «эсеров». Интересно, сделают ли по примеру казаков после всего этого свои кадровые выводы в реготделении «Справедливой России» или их все устраивает?
версия для печати

Прохиндиада


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович