Коммунисты бредят о революции - Саратов Сегодня
18+ 29 Февраля 2020, Суббота, 4:23
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Коммунисты бредят о революции

Коммунисты бредят о революции - Саратов Сегодня01/12/2014 17:51 Осень затянулась, и саратовские активисты КПРФ продолжают грезить о революции. В минувшие выходные саратовская поросль КПРФ провела некий ликбез для своего электората – через призывы к революции и экстремистские высказывания людям, преимущественно пожилого возраста, пытались внедрить в умы идею новой революции. Примечательно, что этот «беспредел» предпочли проигнорировать все видные партийцы – «царем» на этой «вечеринке» выступал Александр Анидалов.

«Зажигал» на этом митинге Дмитрий Сорокин: попрекая отдельных представителей власти в том, что они «жируют» за счет народа он признался в том, что воспользоваться этим способом не погнушался и он. По словам дорвавшегося до микрофона активиста КПРФ, он с благодарностью пользовался принесенными его соратниками продуктами и вещами. «Несли всё: кто 100 рублей, кто мед, кто крупу, кто что», - рассказал он о своем периоде жизни, когда его банковская карточка была заблокирована. Видимо, это полностью устраивало коммуниста, т.к. свою карточку он не спешил разблокировать, по его оценке, 1,5-2 месяца. Однако это ни в коей мере не помешало ему кричать о том, что «им» - а не ему - «достанется на орехи». Кроме того, этот товарищ очень цинично сравнил себя с Донбассом, помощь которому оказывали все жители нашей страны.

Видимо, распалившись до предела, Сорокин вообще перестал контролировать свою речь – он пообещал дойти до Кремля и «свернуть голову», как ранее это было сделано в Берлине. «Лучше будет, если встанем как один и снесем эту власть», - кричал он в толпу. При этом он выразил уверенность, что это «будет классовая борьба», сейчас же, по словам Сорокина, «у нас» идет борьба национально-освободительная.

Кроме того, он еще немного поехидничал в отношении экс-облдепа Василия Синичкина, ставшего участником судебного процесса. Примечательно, что и на сей раз он предпочел не использовать нелицеприятные отзывы о своих однопартийцах, попавших в поле зрения Фемиды.

Речь Сорокина воодушевила еще одного участника митинга – Дмитрия Юрова – пообещать водрузить флаг КПРФ в Кремле.

Ко всему этому можно добавить то, что в момент своего появления в Саратове свои мысли о «боях без правил» высказывал и Александр Анидалов. В результате он получил повышение по партийной линии, давшее ему некую статусность среди себе подобных, но отнюдь не реальную власть. Но кому дело до таких мелочей?! Сейчас по проторенной им дорожке изо всех сил расталкивают однопартийцев локтями его последователи. Ранее Анидалов объявил себя царем, теперь же Сорокин мнит себя «губернатором».

В завершении же хочется напомнить, что высказывания Анидалова о создании «боевых отрядов» вызвали возмущение со стороны общественности и в органы правопорядка пришло письмо с просьбой проверить их на экстремизм. Интересно, предложит ли кто-нибудь такое развитие событий по итогам субботнего митинга?

Смешно со стороны наблюдать, как члены этой партии видят себя главными лидерами революции, которая происходит исключительно в их голове. Но отчаиваться им не стоит: не так давно главный врач клиники Святой Софии Александр Паращенко пообещал, что ресурсов в этом лечебном учреждении хватит на все «буйные головы». «Мы всех вылечим», - пообещал он не так давно.
версия для печати

Прохиндиада


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф


Warning: mysql_query(): Unable to save result set in /var/www/html/pages/saroblnews.ru/public_html/sys/include/general.php on line 116

Warning: mysql_query(): Unable to save result set in /var/www/html/pages/saroblnews.ru/public_html/sys/include/general.php on line 116
ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович